优秀警官在兰州监狱遭殴打、辱骂、体罚(图)

明慧网二零一五年六月十三日】(明慧网通讯员甘肃报道)二零一五年二月六日,甘肃会宁县大法弟子陈仲轩被白银区法院非法判刑六年,二月七日,陈仲轩依法上诉,没有下文。四月七日,陈仲轩被白银市看守所送往兰州市大砂坪监狱迫害。现得知,陈仲轩被关押在六队六号房,经常遭到监狱犯人的殴打、辱骂、体罚。四月二十日,家人去监狱探望,狱方却一直不让见面。

2015-6-12-mh-pohai-gansu-chenzhongxuan
一级警官陈仲轩

陈仲轩,男,五十四岁,毕业于甘肃警察学校,曾是会宁县公安局一级警官。他为人正直善良,谦恭平和,曾连任两届派出所所长,并参与当地几起大案、要案的侦查工作。

一九九八年,陈仲轩开始修炼法轮大法,工作认真、踏实能干,曾被评为先进工作者。就这样的好警官,因为修炼法轮功,做好人,和他的妻子韩秀芳、小妹陈洁、大妹妹陈淑娴、姐姐陈淑梅、姐夫刘海学,屡受迫害,家中已是九旬高龄的老母亲无人照料。

野蛮绑架

二零一四年九月十九日下午约三点左右,白银市国保大队队长范宏涛等,伙同会宁公安局,出动几十名警察,将陈仲轩的临时住所团团围住。有目击者路过,看到院子的出口与四周全是警察和警车,警察抓人从不穿警服,都是便装,并且每一层楼梯上都有人看守。

当时,法轮功学员廖安安、陈仲轩、张文秀、李巧莲四人在屋内,警察将钥匙从房东处取来,闯入后,男女警察扑过去,就开始抓人,他们几个警察压住一位法轮功学员,叫嚣着拳打脚踢。陈仲轩坚持要穿外套,又遭到他们辱骂与毒打,并强行给他戴上手铐。

白银市国保大队、各辖区派出所、街道社区相关人员,同一时间出动大量人力、车辆开始抓人。十月二十三日,陈仲轩被诬陷案移交至白银市检察院,被非法批捕。

秘密开庭 制造冤案

二零一四年,家里人为陈仲轩请了辩护律师,被白银市六一零公检法司等部门阻止为他做辩护,剥夺了陈仲轩辩护的权力,并且临时开个会议,不允许外地律师介入,就是请本地的还要通过六一零这个非法组织。

二零一五年一月二十一日,白银区法院在不允许家人请外地律师出庭辩护,也没有通知家人参加旁听的情况下,偷偷摸摸的给四人非法庭审,被陈仲轩明确辞退的甘肃赤辉律师事务所的周兆军出庭为他做有罪辩护,在法庭上,陈仲轩引用法律条文做自我辩护,期间,几次被审判长狄生禄打断辩护,不让说话。

二零一五年二月六日,甘肃会宁大法弟子陈仲轩被白银区法院非法判刑六年,对此非法判决,他表示不服,二月七日,陈仲轩依法提起上诉。二零一五年四月七日,陈仲轩被白银市看守所送往兰州市大砂坪监狱迫害。

据悉,陈仲轩的小妹陈洁被非法关押在甘肃女子监狱也受尽折磨,大妹妹陈淑娴和姐姐陈淑梅、姐夫刘海学屡受恶警绑架、威胁、骚扰,家中已是九旬高龄的老母亲无人照料。

一九九九年至二零一三年陈仲轩遭受的迫害

一九九九年七二零前夕,甘肃会宁县公安局内部消息通知,不准公安警察和邪党人员修炼法轮功。当陈仲轩在会宁东方红广场穿着警服炼功时,被会宁公安厅警察强行带走,领导找他谈话,并让他写检查,他就认真的写了一封长信,告诉他们修炼法轮大法使人类道德回升,对社会有百利而无一害,真善忍是人们遵循的普世价值,领导看后赞不绝口:真是个人才,还写的一手好字。

一九九九年七月二十日,中共疯狂的迫害开始了,会宁十几个大法弟子和平向省政府反映情况,但是在兰州市公安警察的指挥下,都被非法抓捕,陈仲轩被突审了一天,在当晚公安局分三路抄家,他自己家、姐夫刘军学的家,还有母亲的家,抢走了大量的大法书籍和录音机等等。第二天,会宁县公安局局长宋廷把陈仲轩叫到一楼,罚站,辱骂,满嘴污言秽语,宋廷积极参与迫害很多大法弟子,陈仲轩被非法拘留十五天,开除公职,停发工资一年多。陈仲轩去找单位,才被安排到一个偏远地区,在八里乡政府做了一名普通干部。

二零一一年九月二十四日,陈仲轩与妻子韩秀芳等法轮功学员路过中川,被中川乡高陵村苟河社的李彦俊给派出所蒲忠学恶意举报。蒲伙同国保大队李永刚、会宁公安局张小平(现任会宁国保大队长,他冒名顶替,他本人姓郭),又叫来联防的康世忠、张希通、何永寿、苗鹏等几人,在半路堵截他们,将陈仲轩等五人绑架到中川派出所。恶警在对陈仲轩非法审讯过后,陈仲轩在两、三米高的院墙内,一跃而过。

随后派出所出动无数警车、警员,疯狂的四处搜查,他们一无所获,遂在网上发出通缉令在全国范围内非法通缉抓捕他,同时他家人所有电话已经被监听,亲戚们被监控,致使他从此流离失所,有家不能回。第二天,有亲属给陈仲轩的老母亲打电话时,电话里竟然传出“我是110监听台,有什么事,告之110监听台”亲属一听,赶紧挂了电话。

第二天,恶警到陈仲轩非法抄家时,来了两辆警车,二十多人,刑侦队教导员王毓聘、中川派出所所长苗鹏、会宁国保大队李永刚,抄走了所有的大法书籍和珍贵的物品、冰箱,王毓聘拿走他妻子韩秀芳的金项链,苗鹏看到陈仲轩的工作奖状和荣誉证书,说这个东西,我太喜欢了,我都拿不上,让他拿上了,等我抄出东西,看我怎么收拾他,还抄了在他们家住的亲戚家里,一面抄一面审问,没有穿警服,围观的人都说他们简直是土匪,不知道是干什么的,以为是把黑社会的人得罪了。

在看守所里遭受的迫害

陈仲轩被非法关押在白银看守所时,号室里的白银水川镇涉嫌伤害罪的嫌犯陶荣经常欺辱陈仲轩,强行每天干活,擦地板,扫地,洗碗打扫厕所,随时辱骂他,用指头戳头,每晚值班四个半小时。

两个月后,陈仲轩换了号室,景泰县煤矿矿长高子堂是个诈骗犯,强制陈仲轩值六个小时的夜班折磨,不允许坐,不能睡,管教队长随时喊叫,这两人辱骂诽谤大法。

白银区看守所在押犯人都得干活,在鞋面上绣珠子,一人每天做十~十五只鞋,陈仲轩拒绝干奴工,经常遭到犯人的欺辱体罚。

白银分局国保大队樊丰涛和六一零办公室主任杨格平非法提审,陈仲轩不配合,恶警就到陈仲轩的姑父家(会宁广播局)和妻弟家骚扰搜查,后来串通会宁国保大队张小平、王颜彩(积极参与迫害大法弟子,后调到甘沟派出所,二零一四年又调到会宁国保大队),还有张向上三人,去做陈仲轩的“转化”迫害,陈仲轩没有配合他们。

白银区检察院代理检察长高承菊非法提审陈仲轩的过程中,陈仲轩反应了恶警对他暴打、坐老虎凳、刑讯逼供等恶行,高承菊大言不惭的说“这些都正常,公安办案,就是合法,不违犯法律。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s