《欧洲商报》一报两印抹黑法轮功 华人识破谴责

540421005741
图为6月11日,华人向大纪元投书举报《欧洲商报》的内容之一。(大纪元)

大纪元2015年06月15日讯】(大纪元记者张妮法国报导)《欧洲商报》6月5日同一天的报纸,有两个不同的版本:其中一个的头版头条报导了中国船难事件;另一个的头版头条却是抹黑国际媒体Vice News对《大纪元时报》和法国法轮功学员向中国游客讲真相的深入报导,歪曲其中一段话,以标题直接造谣污蔑“法国情报部门授意法轮功结社”。6月10日和11日,本报连续收到读者的来信举报,表示“《欧洲商报》企图抹黑法轮功是做不到的”。

读者来信:出怪事《欧洲商报》一报两印

540421005742
图为6月10日,华人向大纪元投书举报《欧洲商报》的内容之一。(大纪元)

6月10日,本报收到一位读者的来信说:“出现一件怪事,我在巴黎3区XX旅行社拿到的《欧洲商报》,头版头条是污蔑法轮功的言辞。”

“我打电话给老友,他告诉我,他拿到的该报也是6月5日版,完全和我看到的内容不同(是报导中国船难事件)。”

“我拿到的那份(有抹黑法轮功内容)的纸质更好,更薄,印刷清晰,而老友说,他拿到的那份纸质糙、厚,质地较差。老友分析,中共有意捣乱,花钱用好纸印刷,污蔑法轮功,要知道,旅行社有往返大陆的游客,那份报纸就可能‘出口’到大陆去了……”

国际媒体Vice News报导法轮功真相

国际媒体Vice News的法国分部,曾于今年的5月21日深入报导了法轮功学员在巴黎拉法耶百货商场向中国游客发《大纪元时报》和真相资料的过程,并采访了大纪元法国报社社长胡兆震先生。

6月12日,Vice News记者Matthieu Jublin向本报记者表示,在他准备这个报导之前,他并不知道法轮功学员在大陆被中共镇压迫害之事,因为在拉法耶百货商场看到了发报纸的义工,引起了他的注意,于是他决定作报导,希望报导事件真相。

Matthieu Jublin在题为“拉法耶不同政见的中国人”(Les dissidents chinois des Galeries Lafayette)的报导中,用将近2000字,客观地解释了法轮功及其遭到中共前党魁江泽民镇压的原因,列举了法轮功学员被迫害的各种案例(包括被活摘器官)。还介绍了法国法轮大法学会成立的背景,法轮功学员为何义务给中国游客发报纸介绍真相等等。

他还采访了法轮功学员、《大纪元时报》社长,也采访了中国游客和导游。

Vice News记者报导的概要

在Vice News记者的报导文章说,每天有大量的中国游客在拉法耶百货购物完后,走出商店,等待他们的旅游车,这是他们紧凑的旅游行程中能得以小憩片刻的几分钟。

一群女士们也正是选择这样的时机,向中国游客们分发一份很特殊的报纸。这是在中国大陆被禁的《大纪元时报》,它提供法国、国际和中国的新闻,还有关于法轮功的报导。

文章随后介绍,法轮功,也叫法轮大法,是由李洪志先生于1992年在中国传出的,以“真、善、忍”为原则。文章引用了法轮大法网站(falundafa.org)上的内容简介,和视频录像简介短片。

文章说,法轮功于上世纪90年代末在中国被禁。但在法国,法国政府反邪教委员会确定,法轮功并非邪教。

文章还介绍了法国法轮功学员是如何利用工作休息的时间,到拉法耶百货前分发《大纪元时报》及劝三退的活动。一共有约二十位劝三退义工女士每天互相轮换。

作者采访了几位法轮功学员。其中一位法轮功学员说,她的母亲至今仍被关押在(中共的)监狱中。“自一九九九年起,我妈妈被数次关押”,“曾因绝食抗议迫害而被十字型绑在桌子上强迫灌食”。文章说,这不是唯一的指控。联合国经济社会委员会、大赦国际、欧洲议会等都有报告或决议揭露并谴责中共的行径。

报导最后说,基于加拿大前亚太事务国务秘书乔高、人权律师麦塔斯的调查工作,许多欧洲议员谴责中共活摘法轮功学员器官的暴行。两人的调查报告虽然没有列出具体的受害人数,但令人信服地表明,中共关押着数十万法轮功学员,并非法摘取了其中数万人的器官。

老华侨:抹黑法轮功做不到的

540421005743
图为6月11日,华人向大纪元投书举报《欧洲商报》的内容之一。(大纪元)

6月11日,本报又收到另一封老华侨读者的来信,标题写道:“抹黑法轮功做不到的”。

以下是来信的内容

最近看到《欧洲商报》6月5日刊登头版头条文章称:法轮功在法国的组织,是法国情报部门授意成立的。这完全暴露了该报是“江派”的喉舌,不过打着写繁体字的幌子造谣。

随着中共内部斗争剧烈,江泽民镇压法轮功这一“反人类罪”逐步露出水面,因此“江派”走卒,千方百计造谣污蔑法轮功,甚至拚命抹黑法轮功,企图转移大众视线,说法国“授意”这样的话。一旦这份报纸被带回中国大陆,让陆媒大量转载,于是又会起到了宣传污蔑法轮功的效果。《欧洲商报》用繁体字是为了欺骗海外的老华侨们。

法轮功本起源于中国,(法轮功学员)受到了残酷的迫害后,有的沦落到海外避难,得到正义人民的支持是自然的道理,在海外组织团体讲真相更是天经地义正确的选择。

《欧洲商报》称法国情报部门组织法轮功协会,不如直接称法国政府组织法轮功协会,因为各国情报部门都是在政府的管理和统辖下运转的。

法国是第一个与中国建交的国家,法国又是一个反法西斯、反希特勒统治的国家之一,法国讲“自由、民主、人权”的理念并发扬光大至今,如果说法国政府支持法轮功,那也是合情合理,也是光荣而伟大的行动。

《欧洲商报》企图挑拨法国人民与政府,挑拨中、法人们之间的友谊是妄想。我们海外华侨更是不相信该报的胡言乱语。我们华侨是有头脑的一群人,《大纪元时报》讲的都是事实,且都符合实际情况,我们当然相信。《大纪元时报》的时事、政治分析尤为中肯,谈到中共的要害之处,我们当然相信。

大纪元读者敬上
2015年6月10日

法国法轮大法协会的背景

据法国法轮大法协会主席唐汉龙先生介绍,李洪志先生1995年3月13日在中使馆文化处举办的第一期海外讲法班,就是应中国驻法国大使馆蔡方伯大使的邀请。当时大使馆也有不少人参加了讲法班。那时候来的人无论身份高低,都觉得这个功法很好,也是在弘扬中华传统文化,大家都很高兴。自此,法轮功开始洪传到海外。

唐汉龙先生回忆道,当年,参加过中使馆文化处为李洪志先生举办的法轮功演讲会的人,包括中国大使馆各处工作人员、参赞、华侨等三百多人,唐先生也是其中之一。

唐先生说:“那时,每逢星期天,学功的人都会到巴黎的一些公园里炼功。”

“一直到1999年7月20日,突然听到了江泽民打压法轮功的消息,并扬言要在三个月内消灭法轮功,开始在全球范围内诽谤、栽赃陷害法轮功。当时,确实触动了各国的情报部门,当然也包括了法国情报部门。可是他们经过调查,了解到法轮功在法国没有任何问题。但是我们要组织集会和抗议活动等,以个人名义很难获得批准,为了符合法国的法律政策,法国情报部门的人士建议我们说,‘你们要想捍卫自己的人权,合法的组织活动,最好成立一个协会,这样便于申请活动’。这就是法轮功协会成立的背景。”

法轮大法协会:劝《欧洲商报》认清形势莫欺心

唐汉龙先生认为,法国法轮功学员像全世界所有的法轮功学员一样,只想凭良心替法轮功说句公道话,揭露江泽民一意孤行所造成的恶果。他们动用整个中共独裁体制这部机器,对法轮功学员进行了史无前例、毫无人性地迫害和打压,甚至还活摘他们的器官来“闷声发黑财”,迫害死了无数法轮功学员。

目前,习近平政权反腐,苍蝇老虎一起打。所打下去的高官,从王立军、薄熙来到徐才厚、周永康都是迫害法轮功的元凶,罪魁祸首曾庆红、江泽民被绳之以法的日子也不远了。

唐汉龙先生表示,在此善劝《欧洲商报》的编辑和记者,不要再做这种抹黑法轮功的蠢事。否则,法国法轮大法协会会诉诸法律。

责任编辑:德龙

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s