格鲁吉亚首都水灾 狮子老虎河马跑上街

22145027531
因洪水冲毁当地动物园,造成狮子、虎、狼、熊、河马等跑到街上,目前人们正在搜捕这些动物。(视频截图)

大纪元2015年06月15日讯】(大纪元记者张秉开综合报导)格鲁吉亚首都第比利斯当地时间6月14日发生严重洪水,目前至少造成12人死亡。而第比利斯动物园也因为受灾,导致狮子、虎、河马等大型动物逃到街区,人们在忙于救灾的同时,正搜捕这些危险动物。

当局发出警告,希望人们不要外出,以免受到从动物园出逃的猛兽的伤害。

据BBC 6月14日报导,死者中,发现有三人是在动物园附近。动物园目前失踪的猛兽包括虎、狮子、熊和狼。有的野兽已经死于洪水。目前当局不清楚从动物园出逃的动物数量。人们已经圈捕了一些动物,如在第比利斯中心广场用麻药弹制服一头犀牛。

22145027532
格鲁吉亚首都第比利斯当地时间6月14日发生严重洪水,目前至少造成12人死亡。(视频截图)

另据美联社6月14日报导,捕回的动物中,还有河马。 而人们已经发现一头狮子的尸体,还有野猪和老虎的尸体。动物园说,另有6匹狼也因为洪水死亡。

动物园发言人Mzia Sharashidze说,很多动物围栏被水淹没,但可以明确尚有5头狮子下落不明,而且许多猴子逃出动物园。报导说,在这座110万人口的城市,出逃动物造成人们的生活不便,有人担忧外出时受到动物的袭击。

22145027533
因洪水冲毁当地动物园,造成狮子、虎、狼、熊等动物跑到街上。(视频截图)

一位当地居民Khariton Gabashvili说:“白天的情况还不错。但是,今晚每个人都很小心,因为没有捕获所有逃出来的野兽。这些动物没有人喂食,它们会处于饥饿状态,所以可能会攻击人。”

一些官员谴责当局使用了不必要的措施对待野兽。动物园主任Zurab Gurielidze表示,最受游客欢迎的一头白狮子Shumba被打死,射杀部位在头部。Zurab说:“Shumba死了。这可能是有些人越权造成的。”

当地东正教教堂主管牧师 Patriarch Ilia II认为,格鲁吉亚的前共产主义独裁者应该对这场灾难负责。他说:“共产主义来到这个国家的时候,它们命令我们把教堂中的金属铃和十字架都拿去熔化掉,然后换成钱,建成这个造价很高的动物园。邪恶不会逃脱惩罚的。但遗憾的是,当时格鲁吉亚人屈服了,盖了花费很大的动物园而毁了教堂。”

目前,尚无因动物袭击而造成死亡的报告。

责任编辑:林妍

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s