博客弹今:送公安局“不作为”锦旗何罪之有

大纪元2015年06月17日讯】据南都讯:因给政府部门送不作为锦旗却遭行政拘留,农民工张蓬冲杨凤强日前分别将河南省平顶山市公安局光明路分局告上法庭。今天5月,因与当地一家建筑公司产生劳动纠纷迟迟未得解决,张蓬冲与工友等数十人先后到湛河区政府和平顶山市公安局反映诉求,同时给该市人力资源和社会保障局、公安局先后各送了一面“不作为奖”锦旗,随后张蓬冲及其所在公司经理谢金红等四人被当地警方以涉嫌扰乱单位秩序为由行政拘留。南都记者从平顶山市新华区人民法院方面得知,该院行政庭目前已受理此案,定于下月中旬开庭。

对于这个事件的公安局来讲,很显然有些不讲理,要知道,一个地方执政者,首先要了解到这些民众为何会给你颁“不作为奖”呢?是否在执政的时候,出现了什么问题,引起了民众的不满呢?如果只是一昧的将这些批评的声音被打击掉,那么剩下的也都只是赞美声了,可能现今一些执政者习惯了被赞美,容不得半句批评声。然而,在这个世上,总是没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,做为一个执法部门,不去反思农民工为何给你送“不作为奖”,反而动用手中的行政权力来干涉拘留,很显然显得当地公安局领导的气量很是狭小,要知道,一个执政者,如若一心执政为民,他又怎么会把这些提出批评的声音的人拘留起来,今天你拘留了他们,是不是向后来者警告,以后谁敢送这样的锦旗,一样要被拘留。这样子一来,民众见官员如老鼠见到猫,避而不及!

一个执政者,不问青红皂白用权力来突显自己的能力,只会遭民众唾弃,迟早有一天会遭到抛弃,而一个执政者如若不对民众施仁政,民众又怎么会拥戴你呢?现今在中国,很多官员总是喜欢用权力来压制民众自由的表达,用他们的话来讲,这是在维稳,殊不知这种维稳方式,只会加大社会矛盾,制造社会戾气,你越压制,民众便会越反弹。所以,当出现这些问题的时候,不如选择去面对,去反思自己的过错,去改正过来,这样执政的毛病便会逐渐减少,对个人来讲是功德一件,对民众来讲,也是幸事一件,但放眼中国,拥有这样胸怀的执政者太少了,大多数,谁不服就扣押,谁批评政府就拘留警告,靠野蛮执政方式来压制柔弱的民众。因为这些执政者都相信,自己的权力可以通天,可以让民众闭口,然而,要知道,防民之口,甚于防川。阻止人民进行批评的危害,比堵塞河川引起的水患还要严重。不让人民说话,日后必有大害。所以对当局来讲,这些阻止人民说话发声的执政官员必须要处理掉,否则必成将来的社会隐患!

农民工给公安局送“不作为”锦旗,当地公安局不反思自己的过错,相反还拘留了农民工,这属于本末倒置,这样一来,中会让农民工变得更加的弱势,在社会上得不到公平的保障,因此对拘留农民工的公安局来讲,已经剥夺了让人民说话,自由表达的能力,或许他们每天被一些虚伪的掌声,被虚伪的赞美词所包围,偶尔听到农民工所表达出来的真实声音,内心感到有些气氛,为此想借此立威,好让管辖内的民众臣服,这种独夫之心态,必定会成为一方之恶霸,民之贼也!
 
不要把给公安局送“不作为”锦旗看成是破坏分子,如果换一个角度去看,这便是一种鞭策,促使自己去改变存在的错误观念,因为对民众来讲,是允许执政者犯错,但执政者犯错,民众提出批评的声音,而不理不踩,相反还动用权力来打压,那便是可恶之极了。不可否认,在当今官场,像这样的执政者,比比皆是,在他们的眼里,凡是跟自己唱反弹的都是敌对势力,从不去反思自己的错误的思维,这样子一来,人人闭口不言,他们身边的谗言谎言满天飞,他们听的飘飘然然,不亦乐乎,为此,方才出现现今农民送一个“不作为”的锦旗,便感到如临大敌,用权力来行政拘留!这是何等的不自信表现,让人看到,难免是要笑掉大牙的。

让人民说话,天塌不下来,让人民自由表达,地也不会沉陷,如若执政者一意孤行,把个人的意念凌驾在民众之上,那么很可能便会出现胡乱而为的行为,要知道,当他们容不下批评声音的时候,等于眼里已经不存在民众,这样子一来,民众知道自然会想,你不在乎听我的声音,我又何必要听你的声音呢?因此近些年来,官方的辟谣都成为民间的笑谈,原因,一些官员本身上已经丧失了诚信!对个人来讲,丧失诚信,便会失去朋友;对政府来讲,丧失诚信,便会失去民意;而现如今平顶山市公安局拘留送“不作为”锦旗的农民工,不讲理的一种行为。对执政者来讲,更应该要去感谢农民工这种行为,因为有这些人的存在,才知道政府错在哪里,有错纠正过来,于国于民皆有利。而现今平顶山市公安局去要把纳谏的大门堵了起来,他们不让民众发出所谓不和谐的声音,只是越是如此,越会得到民众的反感!
--转自作者博客

责任编辑:南风

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s