私拆、拦截、扣押诉江信件是违法犯罪行为

明慧网二零一五年六月十七日】中国宪法规定:公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。

中国宪法还规定,控告权就是公民对任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关机关进行揭发和指控的权利。

近期各地法轮功学员纷纷向最高检察院邮寄控告状,依法控告迫害他们的元凶江泽民,要求最高检察院对江泽民进行刑事起诉,追究其犯罪责任。

可是在一些地区却发生不法官员和警察指使或强迫邮局拦截、私拆、扣留诉江信件的事件,这种行径是严重的违法犯罪。

以下是明慧网近期了解到的案例:

从二零一五年六月八日开始,河北省唐山市曹妃甸区快递公司说接到通知,不让寄法轮功学员控告江泽民的信件,已经交到快递公司尚未寄走的,又打电话让法轮功学员拿回去了。投递的工作人员无可奈何的说,法轮功我不反对,起诉江泽民是应该的,但通知不让寄了。

六月十日下午,佳木斯市几个法轮功学员到当地佳纺邮局邮寄诉江材料,邮局工作人员在办理其中的一个时,钱已收了,收据也给了,信也封上了,这时工作人员却说,“这是进京的信,不能随便邮,我得看看。”拆开看后说:不能给邮。法轮功学员说:不行,手续都办完了,钱都收了。工作人员说,今天办理邮件的工作人员去开会去了,我是替人办理的,说了不算,我打电话问一下本人,他说邮就给邮。电话那面回话说不给邮,钱退回,邮件留下。法轮功学员不同意,说我不退钱,你必须给邮,要不退钱返还邮件,我不在你这办理。工作人员又打电话请示,回话说邮件扣下,钱退回,等40分钟后回来给答复。过程中法轮功学员讲真相也不听,并说:别和我说这些。等了好长时间也没见回来给答复。

二零一五年六月九日上午,在四川什邡市有两位法轮功学员到什邡市马祖镇邮局邮寄到高检和高院的诉江控告状,邮局的EMS收寄人员看了收件人地址后说:这个不能寄,你们找别的地方办理。

二零一五年六月十三日,河北省张家口市桥东区法轮功学员王心宇因起诉江泽民突然被警察绑架,下午六时许被送到张家口市拘留所非法关押,治安拘留十天。随后家中被抄,劫持走电脑、打印机各一台,大法书籍两套,空光盘两箱,手机至少4部,还有其它零星物品等。

据已知情况:张家口市(包括区县)有的派出所警察直接到邮局进行干预,有的警察晚上到邮局把要邮寄的诉状拿走,有的通过快递公司把邮寄的诉状退回等。据说,许多邮局都接到了不准为法轮功学员邮寄诉状的通知;赤城县当局找到在政府部门工作的学员谈话施压,还从邮局把已经邮寄的83份名单拿走。据说省里成立了针对法轮功学员起诉江泽民一事专案组。

二零一五年六月十五日,天津市宁河县与汉沽区邮局阻止寄诉江邮件,据宁河县邮局工作人员讲,今天扣押了三十多份诉江邮件。法轮功学员寄邮件时,邮局工作人员打开了邮件,看到是诉江邮件就说不给寄,并称是受到警察的指使。

二零一五年六月十五日上午,有法轮功学员去吉林市丰满区兴隆街邮政局邮寄控告信,工作人员看过信后,说:“这个不能邮了,警察来告诉我们的,不让邮。”吉林市高新区厦门街邮政局也出现类似情况。

上述各地区的不法官员和警察强迫邮局私拆、拦截、扣押公民邮件的行为是违法犯罪,必将被追究。

追随江泽民迫害法轮功的薄熙来、李东生、周永康等帮凶已经遭到恶报,江泽民、曾庆红等凶犯也即将在百姓的唾骂声中走向覆灭。各地不法官员在这种情况下,还在向江泽民一伙献媚,替他们充当打手,实为利欲熏心,丧失理智。

明慧网会继续关注类似情况,揭露并记录各地不法官员的恶行,各地法轮功学员会继续理直气壮的控告江泽民,并保留追究这些不法之徒的权利。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s