研究:人体周围有神秘能量场

大纪元2015年06月18日讯】(英文大纪元记者Tara MacIsaac报导∕陈俊村编译)美国科学家发现,人体周围有一种生物能量场。在过去几千年来,人们一直在推测这种能量场,而修炼界也略为提及,但直到现在,才有科学研究证明它确实存在。

为了研究这种能量场,马里兰大学(University of Maryland)生化学家韩森(John Norman Hansen)针对几十名受测者进行了几百次实验,而其实验结果都具有相当一致的再现性,其他科学家也能重现他的实验结果。

先前的研究曾使用光子感应器来量测人体的生物能量场,而韩森则采用不同的方法。他将扭摆(torsion pendulum)这种会被微小的力所推动的敏感装置吊在受测者的头上,结果观测到摆锤的冲量有明显的变化。

韩森在2013年发表的研究报告中写道:“在进行控制实验以排除气流和其它人为因素的影响之后,我们得到如此结论──这种作用是坐在摆锤下方的受测者所产生的某种力场所引发的。”

在韩森的实验中,有个观测现象值得一提,亦即当受测者已经离开之后,这种人体周围的场还持续了大约30至60分钟。相较之下,诸如气流之类的其他外力一旦消失之后,摆锤会立即回复到不受外力的情况下。

此外,每个受测者都有几乎相同的力量能影响摆锤,这表示人们不需要特定的天赋或后天的练习就能对摆锤产生作用。但韩森表示,有些受测者,特别是有多年打坐经验的人,他们在打坐时对摆锤产生的作用显然与不打坐时不同,这意味着受测者的心理状态能强烈影响摆锤的动作。

责任编辑:苏漾

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s