夏小强:周案后江泽民曾庆红继续被围剿

大纪元2015年06月24日讯】6月23日,中共纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山出席中央巡视工作动员部署会议并讲话,部署今年的第二轮巡视。

今年的第二轮巡视的对象是9家中央单位和17家央企。这轮巡视发生习近平王岐山针对江泽民集团反腐打虎的大背景下。在今年中共两会前,习近平王岐山打虎不断推进,落马老虎近百名,官媒发出打虎指向曾庆红和江泽民的信号。江泽民曾庆红做出抵抗动作,利用其掌控的国内外资源叫板习近平王岐山,一时间反腐受阻、打虎停止的声音不断传出。在这样的情况下,周永康被判无期徒刑突然被宣布,之后习近平王岐山不断做出打江派动作,包括舆论重提影射曾庆红的“庆亲王”,与江派和曾庆红有关的官员车峰等人接连落马等等。这些都显示周案公布后,习近平王岐山针对江派打虎行动在持续进行,王岐山部署的第二轮巡视,就是打虎行动的延续。

中国经济资源中大型的国企和央企,此前一直被以江泽民集团为主的各大家族所掌控。习近平和王岐山的反腐和打虎,需要中国社会和经济保持相对稳定的前提下进行。因此江派不断利用其掌控的经济资源,阻击习近平王岐山的反腐打虎以及李克强的经济改革措施。王岐山对国企和央企进行的巡视,也是以清除经济领域江派势力为主要目标。此前中纪委展开的第一轮巡视,主要针对江派势力盘踞的中石油、中石化、中海油以及江泽民之子江绵恒的电信等行业。这次的第二轮巡视,是第一轮巡视的延续,继续针对着其中的江派势力。

在此次的巡视对像中,其中《人民日报》和《求是》都是江派常委刘云山掌控的文宣系统,此前刘云山也一直不断利用文宣系统给习近平制造麻烦;铁道部和铁路系统曾经一度是独立于国务院之外的独立王国,被江泽民亲信刘志军掌控多年;华润集团前董事长兼党委书记宋林,是曾庆红的亲信;江泽民的长子江绵恒曾任中科院副院长,参与过卫星的发射,2003年,中共发射“神舟五号”时,江绵恒是“神舟五号副总指挥”;江绵恒还是上海东方航空公司的董事,而上海东方航空公司的幕后老板是曾庆红之子曾伟。上海据称还建有航天城,江泽民在其中有行宫。以上信息显示,王岐山即将展开的第二轮巡视,目标还是对准了江泽民集团。

王岐山在部署第二轮巡视的讲话中,称“国企的形势则更为严峻”,“要重点发现违反政治纪律和政治规矩、组织纪律的行为”,再次把经济领域反腐上升为政治层面,释放出经济反腐的背后的实质,是与针对江泽民集团张开打虎并激烈政治博弈的信号。

在周永康案件被宣判公布后,习近平阵营针对江泽民集团的行动,正在多个方位有序展开进行。王岐山部署的第二轮巡视,是持续打虎行动之一,这些行动,除了牵扯江派现任常委张德江、刘云山和张高丽之外,大都与尚未落马的曾庆红和江泽民有关。中共政局的发展,继续在围剿江泽民集团的道路上前行。

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s