从法兰克福审判到起诉江泽民

文: 纪祯

明慧网二零一五年六月二十五日】一九六三年在德国法兰克福进行的奥斯维辛审判(以下简称法兰克福审判),缘于一封民间检举信。德国人对这起诉讼案十分热心,不但在开庭时,听众席上,坐了满满的人;还积极提供证据。

一九五八年底,法兰克福检察院因收到附有确凿证据的检举信,对前奥斯维辛集中营纳粹党高官威廉姆·伯格提起了起诉。

一九五九年一月,社会上的热心人士在深入调查后,给当时的黑森州大法官弗里茨·鲍尔寄去一封长达八页的资料,包括奥斯维辛集中营司令部以及纳粹党卫军的公函等证据。

一九六三年,诉讼案在法兰克福开庭,对纳粹党的追随者在奥斯维辛集中营犯下的谋杀罪行一一清算。幸存者对悲惨遭遇的陈述、对奥斯维辛集中营恐怖的控诉,使法官也禁不住流下眼泪。

法兰克福审判的检察官之一格哈德·维泽等人参阅四千多种资料及文件,动员十九个国家三百五十九位证人,其中包括二百一十一位大屠杀的幸存者,写下了长达七百页的公诉书。有十六名参与迫害的前奥斯维辛集中营纳粹党官员,被判处谋杀罪,落到了坐牢的下场。

法兰克福审判之后,德国对纳粹的审判并没停止。只要发现纳粹的线索,检察机构就锲而不舍地追查。发现一个,法办一个。审判往往是公开开庭,这不仅是为了惩罚,更是为了警示未来。直到二战结束七十年后,仍有九十三岁的前纳粹党卫军成员奥斯卡·格伦宁,因涉嫌协助谋杀奥斯维辛集中营被关押者,在德国遭起诉。

如今,在二零一五年,法轮功学员起诉江泽民的《刑事控告书》寄往中国最高检察院、最高法院等,目前,三十个省、直辖市、自治区的过万名法轮功学员向中国最高检察院与最高法院控告、起诉江泽民。

江泽民政治流氓集团迫害法轮功学员的累累事实已经在明慧网上曝光,被迫害的法轮功学员都可以作证,同时他们也是控告人本身,一个被迫害的庞大的群体。法办江泽民的呼声正在一声高过一声,正如历史一次次告诉人们的那样,真相会被如实记录,罪恶不会被掩埋,江泽民的罪恶一定会在一篇篇诉讼状中,最终面临被彻底清算的下场。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s