蝗虫大举入侵俄罗斯南部 遮天蔽日

01561416641
俄罗斯阿斯特拉罕地区出现蝗灾,数不清的蝗虫掠夺农作物,影响当地居民的生活。(视频撷图)

大纪元2015年06月25日讯】(大纪元记者陈俊村编译报导)俄罗斯南部的阿斯特拉罕(Astrakhan)地区日前遭大批蝗虫侵袭,密密麻麻的蝗虫出现在地面或空中,犹如《圣经》中描述的灾难场景。有关当局已经紧急派出飞机与车辆对抗此次的蝗灾。

据今日俄罗斯电视台报导,这些蝗虫每天迁徙几十公里的距离,同时掠食行经之处的农作物,有些地区已经发布紧急警报。

该地区几乎每年都有成群的蝗虫出没,但今年的干燥气候导致蝗虫的数量更多。这些蝗虫分别属于不同年龄层,有的只能在地面爬行或跳跃,有的已经有翅膀可以飞行。

此次受灾面积高达29,000公顷,地方当局出动飞机在受灾地区喷洒杀虫剂,有时候飞机的飞行高度只有几公尺。目前有大约5,000公顷的面积已经喷洒过杀虫剂。

当地居民也尽可能地对抗蝗灾。他们以手持或架设在牵引机上的喷洒工具喷洒杀虫剂,以捍卫自己的农地和田园。对于很多村民来说,农作物是主要的经济来源,在冬天如果没有足够的粮食储存,生存将受到威胁。

地方当局声称,他们有足够的人力、装备和杀虫剂可以控制此次的蝗灾。但唯一的威胁是来自哈萨克等邻近地区的蝗虫可能会过境并大快朵颐一番。

责任编辑:苏漾

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s