陈思敏:接班“庆亲王”?刘云山陷雷区

大纪元2015年06月25日讯】6月23日官方消息,今年第二轮巡视锁定26家单位,包括17家央企,7家党政机构,以及2家媒体机构。消息出来后,国内报导随即洋洒对新一轮被巡视单位的品头论足,而字里行间显示不能畅所欲言的就是对这2家媒体机构,即人民日报社和求是杂志社。

关于人民日报有一个广为流传的调侃:挂着人民,与人民毫无关系。关于百姓,习近平也说了不少成为媒体新闻标题的话,最近一句是6月17日习近平考察贵州说:政策好不好要看乡亲们是哭还是笑。

此前5月下旬,习近平在浙江舟山考察说的是:干部好不好百姓说了算,引起媒体一阵追捧。老百姓说了算道出了啥?新华网曾发博文解析:“老百姓当家做主的事实,而不是官员系统说了算,不是某个集团部门说了算!”以上若浓缩成两个字,不就是“民主”?

“老百姓说了算”高居好几天新闻热词,《人民日报》看不下去,6月14日五版刊文说,民主制度不能强制移植,民主是西方国家强行输出,是一种具有野蛮性的行为。人民日报这类文章老说民主是西方国家的洪水猛兽,人民日报有机会也应该说说,马列主义是不是外来烂货?共产分部要不要滚回去?民主再不好也让人说话、说真话,中共体制敢吗?

新华该博文还称,习近平“老百姓说了算”还在告诉有些官员,要正确看待百姓的意见。众所周知,最不正确看待老百姓意见而表现在互联网上的就是封网删帖。

近日有例,上海金山区万民游行抵制PX项目,国内仍旧密封消息,但有媒体藉网民举报“上海表哥”为话题变相让事件传出去,报导附上微博截图,官员手上戴的名表是其次,主要是图片显示出大规模警力集结,警察实枪荷弹。注意报导一段话特别提到:该微博随后在微博等社交媒体上,被大量转发,但截至记者发稿,微博上的相关内容均被删除。

什么人有那么大能量,短时间之内在全国范围删帖?至少韩正做不到。

今年5月3日中纪委官员撰文揭“双面贪官”的虚伪人生:节俭装穷、谈廉作秀,台上一套,台下一套。5月5日,有网民举报西安市长违规吃喝处罚太轻,人民日报对此发声:勿过度治疗。人民日报此言非常耳熟,2012年5月在铁道部原部长刘志军被开除后,环球时报告诉民众:要允许适度腐败。

薄熙来在重庆时,最卖力发表支持“唱红打黑”文章的,人民日报是也。王立军出事后,人民日报继续相挺但自己不好说,就通过它的子报环球时报说出来。自习李登台、王岐山反腐以来,与人民日报有着前后台关系的部分网媒,时不时推出“反反腐”的导向舆论也甚为露骨。

王岐山为何要另推手机举报直通中纪委?这跟习近平另辟蹊径利用新媒体发布重要言论是一样的。

目前甚嚣尘上的车峰(前央行行长戴相龙女婿)案,政商关系网被揭除了曾伟、曾庆红父子,还有刘云山的妻女。此外,舆论圈对刘云山身为七常委的“首富”,以及淫乱情事从来都是多有议论,甚至,网上已有其可接替曾庆红“庆亲王”称号的说法。

现阶段内蒙古地区反腐持续高压态势,不管巡不巡视,对宣传口的清洗王岐山也在鸭子滑水。刘云山现在犹如身处雷区,往后爆发的任何一桩贪腐案可能都会联系到他身上。

作恶多年,刘云山最大的腐败,是传媒圈公认的“我可以屠城,你不能发声”的箝制言论自由,尤其在配合江泽民迫害法轮功的政策上,对亿万善良民众动用国家机器极尽能事的无中生有、污衊造谣,更是他利用手中权力行邪恶之事。佛教说:十八层地狱有一层是拔舌地狱,这表示毁人名节、颠倒黑白者,其罪也是大之无边。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s