杨宁:李长春无意中透杨开慧与毛的往事

大纪元2015年06月25日讯】 原中共中央政治局常委李长春或许没想到的是,自己此番专程前往韶山观看有关毛的实景演出,却在观看后因提到了剧中展现的在杨开慧家的老宅发现了其写给毛的书信之事,而无意中让人们再度关注这一尘封往事。

据早前网上流传的作者为淳于雁写的文章披露,1982年湖南省政府指令有关部门,维修杨开慧的祖传老宅作为文物保护时,在修补的砖墙缝里,意外发现了用蜡纸包好封存的杨开慧写给毛的7封情书手稿。1990年当局再次修缮杨宅时,又从她的卧室外檐头下,发现藏着同样以蜡纸密封的她在被捕前所写的最后一份手稿。这些文稿字里行间充满了杨对毛从痴情热恋转化为极度怨恨的“血和泪”,证实了先前流传的极端自私的毛冷酷无情背弃妻子杨开慧的传闻。

历史的真实是:毛与杨结婚后,生育了3个儿子。1927年,因武装暴动失败,毛离开了在长沙的杨开慧和儿子们,盘踞在湖南、江西边界的井冈山一带。本可以在安顿下来后就将妻儿接来团聚的毛,却始终未与杨开慧见面,反而与更年轻的女子贺子珍同居起来,并在未离婚的情况下,在1928年与其结婚。

此事被上井冈山探望毛的杨开慧的哥哥杨开智亲眼所见,并在随后告知了妹妹。杨开慧自然是非常难过,虽然她以前也听说过毛与其他女子的私情,听说过毛在攻打长沙时过家门而不入,但她都选择了原谅,而此次毛的彻底背叛,对杨开慧的打击相当大。她将满腹怨恨写了下来,而这些情绪在8篇手稿中,尤其是最后1篇都有所体现。

不过,外界并不知晓的是,杨开慧的手稿虽在湖南省委党内刊物上发表,但是有些字句却被删除了,如她在最后的一封信里,指责毛是“生活流氓,政治流氓”,就没有公开见刊。毛是生活、政治双料流氓,是杨开慧认清毛的面目后的最一针见血的评价。

事实也是如此,不仅毛对杨开慧无情抛弃、见死不救,而且从毛对贺子珍的态度,从毛玩弄众多女性,从毛不断罔顾承诺、两面三刀,发起的一次次运动以打倒一个个对手、欺骗无数中国民众看,毛的真面目就是一个没有任何道德底线的双料流氓。

而专程上韶山的李长春如此崇毛的一个重要原因,除了释放政治信号外,大概正是因为物以类聚,因为杨开慧对毛的评价同样适用于李本人。没有人否认的是,随着毛、李等中共高官的虚伪面目为越来越多的中国人所认清,他们和中共政权也必将被中国人彻底抛弃。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s