周晓辉:回应美国人权报告 中共自欺欺人

大纪元2015年06月27日讯】在美国国务院于6月25日发布2014年度国别人权报告,描述包括中国在内的世界各地199个国家和地区的人权状况后,26日,中共推出了《2014年美国的人权记录》作为回应,抨击美国的人权问题。27日,中共党媒人民日报除了刊发记录全文外,还在3版发表署名文章《美国没有资格评判他国人权》,称那副“人权法官”的架势,完全就是自欺欺人的造作。

相信不少大陆人读到中共推出的《人权记录》和人民日报的评论文章,第一个感觉就是中共业已气急败坏,而这也意味着美国的人权报告刺中了中共的痛点。但中共偏偏就不告诉中国人,就中国的人权问题美国人究竟说了什么,反而故意将视线引向美国“恶劣”的人权问题。但是,现在的中国人没那么好骗了,很多网友们都在质疑,并呼吁中共将美国发布的中国人权状况公诸于众,毕竟中国人才有发言权。

可是,中共敢吗?当然不敢。因为在美国的人权报告中提到了如下内容:活动人士的家庭成员、异议人士、法轮功学员、记者、未登记的宗教人士,以及前政治犯成为任意逮捕,拘留和骚扰的目标;中共当局威胁受理法轮功学员案件的律师;维权人士及上访者因政治原因被送往精神病院并被迫接受精神病治疗;提及囚犯器官被摘除的问题……毋庸置疑,这些问题在中国长期存在,而且其严重性有过之而无不及。不敢否认也不敢公开的中共,只能拿美国的人权问题做文章,搅混水,让那些仍被中共所谓民族主义洗脑的中国人为美国的人权而呐喊。

不过,就连普通的中国人都越来越明白的一个道理是:既然美国的人权糟糕,为何中共高官和子女们,还有富人们,一个个成为了美国公民或拥有美国绿卡?而且将中国人的财富卷走贡献给了美国?最新的信息显示,被中共“红色通缉令”通缉的人中近四成在美国。如果美国真的如此不堪,他们大可回到中国,换平民老百姓体验体验美国糟糕的人权。可是我们看到的是,不仅高官、富商们不愿回国,就连被通缉的都竭尽全力留在美国。这样的状况无疑是重重打了中共一巴掌,重重打了人民日报一巴掌:美国的人权状况比中国好。

这样的结果中共不知道?人民日报不知道?非也,无论是中共还是人民日报,都并非如江泽民发疯时说的“图样图森破”,而不过是心虚之余的自欺欺人,为中共的恶行找一块遮羞布,藉此暂时转移视线。了解政治的人都懂的,这不过就是一个中共的政治游戏而已。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s