焦国标:告江将成为中国历史的里程碑

大纪元2015年06月27日讯】(大纪元特约记者常春报导)原北京大学副教授、独立作家焦国标近日就中国大陆逾万法轮功学员向中共最高检察院和最高法院控告江泽民事件接受大纪元特约记者专访, 他认为,从法律上看,控告江泽民是正常行为;从中国历史上看,控告江泽民是一个里程碑事件。

焦国标先生表示,他已经从网上得知这一事件。他说:“(控告江泽民) 很正常,我觉得从法制的角度这是一个很正常的行为,在中国的法制史上和中国文明史上是有意义的。”

“如果从法制或民主角度上讲,这是很正常的。民众(控告)或公诉也好, 美国前总统、 像韩国、埃及对前国家领导人责任的追究,这都是很正常的。如果法庭立案的话,那对这些申述的事件去核实,进一步去确证其真实性或(是否)不够真实,这些是很正常的。”

焦国标认为控告江泽民将成为中国历史上的一个里程碑事件。他说:“我觉得这个在中国整个法制史上或政治文明史上应该也是一个里程碑的事件。因为过去领导人、前中共领导人和老百姓没有发生任何法律上的纠纷,比如那时候中国饿死那么多人,打死那么多右派,也没有谁起诉国家领导人或前国家领导人。”

他认为,告江事件将在中国社会产生巨大影响:“这是普通的民众和前国家领导人发生法律上的纠纷,我觉得这个意义还是很大的,对老百姓的冲击震动或影响还是不小的。”

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s