湖南永州市长被免 宴请的海军高官是谁?

大纪元2015年06月28日讯】6月26日,湖南永州市长因违规超标准公务接待并导致一名陪酒的女官员酒精中毒死亡一事被撤职,民众纷纷猜测要接待什么样的人物才能喝死人,这个被请的海军高官到底是谁?

据中共官方消息,26日,永州市委副书记、市长向曙光因为永州市“4•29”违规超标准公务接待导致一人非正常死亡一事被撤职,同时参加接待的荣燕明、陈景茂等三人被给予降级、警告、行政撤职等处分。

中共官方称,2015年4月29日晚,向曙光、荣燕明、陈景茂等参加了由永州零陵机场迁建工作领导小组办公室承办的公务接待用餐,当晚14人共消费白酒、菜品合计7,707元,且违规提供了香烟,并导致参加用餐的一名工作人员在当晚非正常死亡,经司法鉴定系急性乙醇中毒(酒精中毒)继发重要部位出血而致死。

据此前网易《路标》的报导称死者系作陪的人员之一,永州市零陵区发改委副主任李春燕。李春燕死后永州市对李春燕事件进行了“危机公关”,报导李春燕死亡消息的新闻在网络上被大量删除。

据香港媒体报导,出身湖南的评论员陈杰人透露,4月29日,永州市因为想协调零陵机场的迁建问题,宴请了和该机场有利益关系的海军某舰队一名高级军官。而李春燕之所以参加饭局,是因为她平时酒量不错,陈杰人表示:“饭桌上有女干部陪酒,那感觉又比纯粹由男人们拼酒要多些味道。”

陈杰人表示,事件发生后,当地官方先是以此事“涉军”为由,全面封锁消息,但事发后不久,有关消息就慢慢传出,同时有人将此事不断向上举报。盖子终于捂不住了。

陈杰人称,长期以来,中共官场有个不成文的规矩,就是凡有“涉军”事务,就不能随意报导,以至于连一个饭局喝死了女干部,也可以以“涉军”为由而压下消息长达近两个月。

现在,参加饭局的地方官员已经被官方处分,免职的免职、降职的降职,但饭局的中心人物,那位被请的海军高官却从未被提起,有民众表示那个接受宴请的军官,才是饭局最重要的角色,永州市政府显然有求于他才肯冒险违反规定宴请,那么这个被请的海军高官到底是谁呢?

责任编辑:刘毅

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s