谢天奇:北戴河议题或变 高层人人要过关

9411419442
面对直接针对前党魁江泽民、冲击中共政权的控告浪潮,以及国际对此声援的压力,北京当局高层必然要就事态发展及如何应对达成共识。即将开始的北戴河会议将为每一个现任与离任高层对此进行表态提供平台。他们的选择将同时决定他们自身未来的命运走向。(大纪元)

大纪元2015年06月29日讯】现任与离任高层参加的中共北戴河会议在每年夏季的7月到8月份不公开召开,已成为高层博弈、公开对阵的一个场合。每年北戴河会议前后,一些相关话题和高层交锋内幕会不断传出。此前令计划被调离中办、周永康被查等,据称都是提前在北戴河会议上确定。

综合近期中共各派放风传闻,大抵称今年北戴河会议可能会有四大议题,其中居首的是讨论“十三五”规划与经济问题;另外涉及人事布局、定性悬而未决的“大老虎”以及军队改革等。

中国经济问题的本质是政治问题,在江泽民集团在党、政、军中势力遭遇深度清洗后,搞乱经济是江泽民集团对抗习近平当局的一个重要手段。而习近平当局针对江泽民利益集团掌控的国企、金融等领域的清洗行动也已持续展开。

笔者以为,北戴河会议上,经济话题双方交锋的焦点应该是江泽民集团藉经济下行危机,捆绑、问责习近平当局;而习当局的重点是将对江泽民利益集团的清洗用文件决策形式予以落实,布局下一步清洗。

至于人事布局,外界盘点数十名省部级高官因年龄问题面临换人,将成为北戴河会议议题。其实,十八大以来,伴随逾百名省部级高官在“打虎”行动中落马,习近平在中央、地方布局亲信接任省部级高官职位的动作一直不断。

这说明,省部级官员的任命,习近平当局已有很大的主导权,不大可能成为北戴河会议的主要议题。今年北戴河会议人事议题如果有,料将涉及政治局委员级别的人事变动安排。

有海外中文媒体援引消息称,周永康案审判后,一些悬而未决的“大老虎”将有可能在今年北戴河会上明确定性;如不断被传出事的中共前军委副主席郭伯雄、受女婿车峰案牵连的前央行行长戴相龙,以及儿子及家族丑闻密集被曝光的曾庆红。

笔者认为,郭伯雄、戴相龙等人,其落马程序已进入家人案发被抓、陆媒舆论造势阶段,只等当局择机公开。至于曾庆红,近期有外媒报导其被限制行动,其家人如儿子曾伟、弟弟曾庆淮等人已长期无公开露面消息。曾庆红及其家族应该已被秘密控制,北戴河会议是否决定公开曾庆红案,是一个看点。

迄今,外界关于北戴河议题的各种传闻中,均未提及一个重大话题,也就是海内外法轮功学员在大陆控告中共前党魁江泽民的浪潮。笔者认为,控告江泽民浪潮为北戴河会议带来变数,或将是北戴河会议不可回避的核心议题。

据法轮大法明慧网6月27日消息,6月19日至25日一周内,超过13,109名法轮功学员及家属递交对江泽民的控告书,呼吁大陆最高检察机关立案追查、严惩发起迫害法轮功运动的罪魁祸首江泽民。

从5月底到6月25日,明慧网已收到22,818人(18244案例)控告江泽民的刑事控告状副本。由于网络封锁和信息传输的不便,实际数字不止于此。其中,10972份邮政快递控告状已获得最高检察院、法院的签收信息确认。

控告江泽民浪潮汹涌,控告人数直线上升,到北戴河会议期间,人数规模可以预期更将惊人。与此同时,海内外声援大陆法轮功学员控告江泽民的声音越来越大。连日来,美国、加拿大、乌克兰多个国家政要已表示声援中国民众告江。

三位加拿大国会议员在接受媒体采访时表示,他们支持民众控告江泽民。有议员表示,中共迫害法轮功的黑幕都应该曝光,对于参与迫害法轮功的人权罪犯,应一直追究到最黑暗的核心。

美国资深国会议员克里斯托夫‧史密斯(Christopher Smith )6月25日在美国众议院听证会现场向大纪元特约记者表示,他支持中国民众控告江泽民。

6月25日,美国两党国会议员在众议院共同发起343号决议案,要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的“强摘器官”行为;要求对中共器官移植系统进行可信、透明和独立的调查;并要求中共立即停止对法轮功发起的已持续16年的迫害。

面对这场直接针对前党魁江泽民、冲击中共政权的控告浪潮,以及国际对此声援的压力,北京当局高层必然要就事态发展及如何应对达成共识。即将开始的北戴河会议将为每一个现任与离任高层对此进行表态提供平台。笔者相信,他们的选择将同时决定他们自身未来的命运走向。

周永康案审判之后,习近平当局“打虎”目标已指向曾庆红、江泽民。上述列举的北戴河会议可能议题如经济问题、人事布局、以及定性“大老虎”等,本质上都是习、江斗政治问题的延伸。要想根本解决这些经济与政治危机问题,法办江泽民是首要步骤。

控告江泽民浪潮一旦成为北戴河会议议题,将不仅震慑江泽民集团高层人物,使其不敢肆无忌惮在其他议题横生事端;习近平也可藉此获得更多高层表态支持拿下江泽民。今年北戴河会议,中南海高层很有可能就拿下江泽民达成协议。

笔者此前分析,习近平当局释放与“党”及“马克思主义”切割信号,不仅暗示曾庆红、江泽民等人的逮捕法办将加速,也意味着天象巨变之下,中国随时可能出现大变局。

(大纪元2015年6月28日首发,转载请注明出处)

责任编辑:朱颖

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s