陈思敏:“湖南狱警维权遭武警维稳”有感

大纪元2015年06月29日讯】6月28日媒体报导网络曝光的一起群体事件,湖南省岳阳监狱上千名狱警及家属因开发商一再推迟交房而到省委、省府上访,却遭当局派出大批警力镇压,从新闻配图可见,现场对峙双方均是身在体制内的警察同行,只不过一边是狱警,一边是武警,因此无论哪边动手都是“警察打人”。

看图有感,当这些警察们隔着警戒线而身体互相对峙、眼睛彼此对望时,他们心里又是怎么想的?

狱警,可曾想到官商利益太黑会黑到自己身上,自己脱下制服也是被“维稳”的对象,而且连个临时工都不如,当局出动公安警察,甚至武警对付他们;还是这才体会到自己受不了这样压迫,若是换做平民百姓该有多难,或者是深一层反省到当自己处在界线另一边的时候,是否也曾经欺压过善良?

武警,想的可会是这些上访的“同行”太傻太天真,体制什么情况他们应该最清楚,竟然妄想维权?还是自己也担心有朝一日会不会也沦为站到对面的被压迫者,如果真到那一天,难道这个政府要调动军队来镇压?

我想这些政法人员,不管狱警还是武警,虽然都是执法者,但有一天可能都需要一个在他们权利被侵害而维权之路行不同时能帮助他们打官司的律师。

这让人想起明慧网6月2日报导,一位中国大陆的律师最近接到了多个原政法系统人员的求助电话,委托其做他们案件的辩护人。

值得一提的是,这位律师在昔日执行业务时,经常被这些政法人员威胁、刁难、跟踪、阻挡,甚至拘禁、殴打,那为什么这些政法人员还要找上这位律师?原因就是他不仅是一位维权律师,还是长期致力于为法轮功学员作辩护的律师。

当这些落马官员身陷囹圄时,想到的第一个求助对像,竟然是他们长期打压的帮助法轮功学员辩护的律师。虽然说来讽刺,但这不难理解,对经常与这些律师正面交手的政法人员来说,为法轮功学员辩护的律师是大陆最勇敢的律师群体,直白的说,敢于为法轮功辩护的他们不会向恶势力低头。

在权大于法的社会,强势也有沦为弱势的一天,当他们需要法律服务时,不畏权势的法轮功律师自然是他们求助的首选。

至于这位法轮功律师是否接受这些政法人员的委托、做他们的辩护人?律师的答案妙不可言:“帮助被告人争取权利,本来就是律师的职责所在。可是,他们在任时整出来的法轮功冤案太多了,我实在是忙不过来啊!”

有一个在狱政系统广为流传的寓言式说法:最清楚明白法轮功学员是好人的就是监狱的警察。在湖南维权现场,当狱警呐喊:“公理何在?”时,可能应该先扪心自问在执行职务是否曾经伤天害理、欺压善良。

权力不可靠,藉此奉劝那些目前还在仗势助虐的执法人员,本着良心做人做事,上天才会眷顾。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s