前波兰总统瓦文萨:神让我支持2亿人三退

745296279
全球退党服务中心于6月11日在乌克兰首都基辅举办了《九评共产党》三退(退党、退团、退队)研讨会,前波兰总统、波兰团结工会主席、诺贝尔和平奖获得者瓦文萨特意发来支持信。(大纪元资料图)

大纪元2015年06月17日讯】 (大纪元记者李孜乌克兰基辅报导)全球退党服务中心于6月11日在乌克兰首都基辅举办了《九评共产党》三退(退党、退团、退队)研讨会,与乌克兰的政府官员和学者们一起讨论全球去除共产邪恶因素的进程。

前波兰总统、波兰团结工会主席、诺贝尔和平奖获得者瓦文萨特意发来支持信,表达他衷心的祝愿。他表示,2亿中国人三退就是这段历史上的海啸一样,没有人能够阻止,是神让他支持所有那些三退人士。

745296280
前波兰总统、波兰团结工会主席瓦文萨致信《九评共产党》退党研讨会,2015年6月11日。(全球退党服务中心)

瓦文萨认为,这个去共化的会议是国家制度和社会关系的去共化过程中的下一个步骤。这是贵国在发生变化的一个生动证明。

瓦文萨表示,共产主义,作为一个制度,剥夺人的价值,与文明进步格格不入,从一开始就命中注定迟早是要毁灭的。然而,这种反人类制度的垮台,不仅仅是历史正义的体现,不仅仅是整个几代人奋斗的结果,同时,或者更确切地说,首先是对神的信仰以及赋予一个民族神的旨意的结果。

他说,波兰民族经过艰苦努力重新从共产统治下获得独立, 这不仅是动员全社会努力的结果,同时也是铭记来自波兰的教皇、若望保禄二世于1988年在华沙的讲话:“让你的精神来这里,改变这片土地的面貌,就是这片土地!”当这些话讲出来的时候,没有人相信共产党政权会倒台。但是,人民和民族对自由的渴望,对民主和尊重人权的愿望,没有任何人、任何事能阻挡。在波兰,这些改变都已经在1989年之后发生了。

瓦文萨表示,充满希望的一个事实是,有超过2亿中国人加入基于民众的三退运动,放弃共产主义。这个运动,就是这段历史上的海啸,他深信,没有什么能够阻止得了。没有人能够阻止自由和真理的精神。

他说,就像神曾经把他放在那个在波兰和欧洲推翻共产主义的运动之前一样,今天,神把支持所有那些三退人士的任务放在他的面前,他们的抗争还没有结束。

瓦文萨最后说,祝大家在这艰苦而又光荣的工作中取得成功。

责任编辑:杨亦慧

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s