佚心:“边收费边亏损”,百姓笑不出的中国式玩笑

大纪元2015年07月03日讯】交通运输部6月30日公布的数据显示,2014年全国收费公路亏损1571.1亿元。这一数字比2013年翻了约2.4倍。

记者整理发现,截至目前,除西藏、海南两省区没有收费公路外,其他29个省区市的2014年度收费公路统计公报均已出炉。数据显示,25个省份出现不同程度的亏损,仅安徽、广东、浙江、上海四地出现盈余。

为何收费那么高还亏损那么多?各路砖家出来解释,有的说是“还本付息压力大”,有的说是“征地拆迁费用大”,有的说是“原材料和人工成本快速上涨”。

还有的直接表明立场,“不能取消收费政策或停止收费”!

网友们恍然大悟,耗时半年、严密计算出来的数字,就是告诉中国的老百姓,享用免费的高速公路,做梦吧。

网友纷纷质疑:

1. 这是要涨价的节奏!

2. 为何上市的所有高速公路公司全部盈利,一算总账上却亏损这么多?

3. 为何全世界所有国家的高速公路都是免费,唯一一个标榜“国有资产全民所有”的国家却要收费?

4. 收的那么多税都去哪儿了,连修路的钱都没有?

5.“修高速”这种基本的民生投资却要去举债,这是为永无止境的“收费”做伏笔。
…… ……

百姓要求取消不合理收费,他们告诉百姓“收费项目”都在亏损;百姓要求减少税收,减少各类“保险”费用,他们告诉百姓得“延迟退休”;百姓要求降低房价,增加经济适用房,他们把”经济适用房“变成公务员福利”;百姓要求增加福利,他们说,“你是不稳定因素”!

必须得承认,“打老虎、拍苍蝇”的运动,给普通的百姓生活带来了些许“量变”:“当官的”不敢太嚣张了,高档酒便宜了,高档饭店便宜了……,如果背后的终极老虎—中共—不被中国人彻底抛弃,那中国人的生存状态就永远也“质变”不了。没有质变,等于没变。

责任编辑:赵元

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s