加拿大国庆游行 华人喜见法轮功

明慧网二零一五年七月三日】(明慧记者章韵多伦多报道)二零一五年七月一日是加拿大日(Canada Day),是加拿大一百四十八周年国庆日,举国欢庆,各地举行各种庆祝活动,各地民众纷纷走上街头,挥舞着枫叶旗,用各种形式,庆祝此日。

多伦多法轮功学员组成的天国乐团和腰鼓队每年都收到很多邀请,像往年一样,今年的这天内又参加了两个游行,一个是上午十一点开始的密西沙加国庆节游行,接着赶场参加下午四点的大多伦多士嘉堡市的国庆节游行。近十年来,活跃于各社区的天国乐团和腰鼓队,每到之处都给人们带来欢乐,很多观众都表示非常高兴看到他们的到来。

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-01
图1-3:二零一五年七月一日上午十一点,多伦多法轮功学员组成的天国乐团应邀参加了密西沙加的国庆节游行,受到两旁观众的欢迎。

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-02

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-03

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-04
图4-5:二零一五年七月一日下午,多伦多法轮功学员组成的天国乐团和腰鼓队赶场,又参加四点在大多伦多士嘉堡市举行的国庆节游行。

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-05

华人兴奋的喊:“法轮功过来了,快拍!”

当远远看到“法轮大法”的横幅时,一家华人的太太兴奋的对先生说:“法轮功来了,快站过去,快拍!”先生就赶紧站到法轮功队伍的前面给太太拍照,然后又换成给太太拍,接着又跟朋友们一起拍。

来自北京的李女士跟她的华人朋友不停的在拍照,她兴奋地说:“每年都看到法轮功,他们是最好的,最整齐和最有气势的队伍。我们了解法轮功,都知道,都了解。”

几位讲广东话的华人看到法轮功的队伍时,也兴奋地说:“快拍,快拍!”一位来自广州的李女士抓住记者的手说:“太好了,太棒了!太有气势了!”她的先生就抢过她手上的艾帕(ipad)说:“你没空,让我来拍。”她说:“好,好,快拍,快拍。”

她又对记者说:“在国内看不到,现在看到就特别的兴奋,我们全家都很喜欢。”

华人女士:共产党整死了那么多人 跟着它肯定倒霉

从大陆移民加拿大二十年的马女士表示,第一次看到天国乐团的演奏很兴奋。她说:“以前听说过,没想到真正看到时是这么的震撼人心,我拍了很多照片。”

她一直跟着游行队伍走完全程。她说:“我很喜欢法轮功用这样的形式展现他们的美好,我也看过神韵演出,那种展现也是我最喜欢的,非常的高雅和大气,展现的是我们中国传统的东西,非常的受欢迎。我也看过中领馆请的文艺演出,我知道为什么送票都没人去看了,因为都是很低俗的东西,看不得。”

谈到法轮功学员在中国大陆受到打压和迫害时,她气愤地说:“中共的本质是流氓本质,试想你去跟一个流氓讲理有用吗?!所以法轮功的‘劝三退’是很好的。我就用了真名真姓退的,留那东西干嘛。共产党整死了那么多人,跟着它肯定倒霉。”

来自上海的金先生,天国乐团队伍出发前,他跟学员聊了起来,他对记者说:“我知道法轮功,他们是遵照‘真、善、忍’做好人,做好人有什么不好?!我也要做一个好人。”

华人店主:江泽民害国害民 早该死了 也快完了

来自杭州的张先生在自己的店门口观看游行,每年的天国乐团队伍和腰鼓队的队伍都在他的店门口附近集合等待出发。他说:“每年都看到法轮功的队伍是最有气势的,看看他们多精神,多受欢迎。”

当谈起现在全球公审江泽民时,他说:“江泽民害国害民,贪污那么多,早该死了,也快完了。”

这时他突然想起来什么,跟记者说:“你跟我过来,我把我的岳母介绍给你,她还没做退党呢。”原来他的岳母朱女士在观看腰鼓队练习,跟她讲了“三退”的意义后,她爽快同意三退。接着张先生对他的岳母说:“你就别去学那些什么乱七八糟的舞蹈了,跟这些法轮功学员学炼功吧,或者腰鼓舞也好啊。”她岳母也爽快地说:“好的,好的。”

队伍要出发了,张先生兴奋地说:“快走吧,在加拿大的国庆节给所有的人去展现法轮功的美好吧!”

各族裔观众赞叹:我们喜欢他们!

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-06
图6:Amy(左二)和Amelia(右二)与她们的伙伴们

天国乐团经过时,艾米(Amy)和阿梅利亚(Amelia)跟着天国乐团的节拍起舞,Amy说:“我们非常喜欢法轮功的团体,他们的出现是这个国家多元文化的体现,我们都在跟着他们起舞。他们给社区人们带来很多的快乐。”然后他们都接过传单说:“一定上网了解这个这么振奋人心的团体。”

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-07
图7:密市观众罗利(Lorry)被法轮功学员的队伍吸引,一直跟着拍照。

密市观众罗利(Lorry)一直跟着法轮功团体的队伍照相,他说:“其实我是跟我的邻居来观看这个游行的,他在后面的一个团体的舞龙队里。我被法轮功这个队伍吸引了,所以我就跟着他们照了很多图片,非常大阵容的团体,他们的表演非常的棒。”他说第一次看到法轮功,他高兴地接过传单说:“我非常高兴今天遇上了他们,我一定会上网去多了解。”

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-08
图8:密士观众乔伊(Joy)看到法轮功学员组成的天国乐团非常高兴

密士观众乔伊(Joy)兴奋的说:“第一次看到这么棒的乐团参加游行,非常兴奋,感谢他们给这个节日带来这么好的表演。”

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-09
图9:观众凯伦(Karen)(左)看到天国乐团的表演非常高兴

观众凯伦(Karen)在游行终点看到天国乐团的最后演奏,她很激动地说:“非常幸运今天能看到他们这么好的表演,他们是叫‘Falun dafa’吗?我看到他们衣服的背后写着‘真、善、忍’对吗?真的是太好了。我很喜欢他们。”当她得知这个团体在中国受到迫害时,她说:“不可理解,为什么?那我一定要上网去多了解。”

最后她还不停的回头看着法轮功学员的背影说:“他们真好,真好,我非常喜欢。”

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-10
图10:士嘉堡观众约翰•亨特(John Hunter)都非常喜爱天国乐团都演奏

士嘉堡观众约翰•亨特(John Hunter)和人家朋友一起观看游行,当天国乐团经过时,他伸开双臂说:“每年这个时候我们都在这里欢迎他们!他们真的太棒了!我喜欢他们的音乐,他们的服装,他们的笑容,他们的一切。谢谢他们,祝他们国庆节快乐!”

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-11
图11:菲律宾裔的威廉(William)(左二)都表示,法轮功学员的队伍是最好的。

菲律宾裔的威廉(William)和他的亲朋好友一起在家门口观看游行,他们看到法轮功的队伍,就欢呼并要合影,他说:“他们是最好的!(They are the best!)我们知道法轮功,我们这里的全部人都欢迎和支持他们!”

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-12
图12:罗马尼亚裔的丽娜(Lina)和先生

罗马尼亚裔的丽娜(Lina)和先生看到法轮功的队伍很兴奋,她说:“第一次看到这么壮观的乐团队伍,很高兴。”

2015-7-2-minghui-falun-gong-toronto-13
图13:加拿大新民主党在士嘉堡市的候选人亚历克斯•威尔逊(Alex Wilson)

加拿大新民主党在士嘉堡市的候选人Alex Wilson一直跟着天国乐团的队伍旁边跟民众表示问候,他说:“这个乐团非常的雄壮,非常振奋人心!我喜欢他们!我支持他们!”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s