陈思敏:不见暴雨成灾的中共喉舌

大纪元2015年07月03日讯】近期两个集中爆发的事件,可说是中国民众处于水生火热的新闻写照,一是暴雨成灾一是股市成灾。但相对于股灾的媒体份量,全国三分之二省市遭到暴雨严重侵袭的新闻却是如此轻薄短小。特别是查看中共三大喉舌网媒首页相关讯息一则都没有。人民网首页可以看到“欧洲多国遭遇罕见高温天气 葡萄牙100人被热死”,央视网首页可以看“巴基斯坦一列火车坠河 至少造成12死100伤”,就是看不到气象专家的忧心与警告:大陆这次暴雨成灾,情况为历年罕见,未来防汛工作压力巨大,且刻不容缓。

大陆今年汛期以来,暴雨下不停,一场接一场,灾情也不断,但这不被中共喉舌当成重要新闻报,反而是台湾媒体网站有着非常详尽的关注。

据相关报导,大陆近期暴雨洪水,目前已有20省份超过2,079万人受灾,农作物损害1,717公顷,倒塌房屋44,000间,直接造成的经济损失约1,765亿元台币(相当于353亿元人民币),等等。

在一连串新闻数字的背后,是民众的冰箱电视什么家具全泡汤,因为他们连栖身之所的家都被淹没了;是从华南到华北多省多有万亩良田变水池,如安徽灾情最惨的全椒县,受灾面积已达15.5万亩,再如新疆伊犁,就差20天便能收成的麦田麦子亦不能幸免的倒成一地。

除了农民,心血化为乌有的还有养殖户,大水淹过,百亩鱼池成汪洋,哪还分得清是鱼塘是河道,如江苏养殖户估算一家的直接经损200多万人民币跑不掉。

受汛情影响,不论水产还是农作,收成因洪灾落空而价格上涨。但在贵州恰好相反,是满地的桃子销不出去,因为雨水过多,让本该不同时间收成的桃子都一起成熟,贵州果农苦不堪言:一斤八角心里滴血卖,也好过心血在土里烂。

另一个此前容易被相关新闻忽略的灾情,台湾新闻也特别注意到是这一波受害的还有历史文明,例如江苏常州的考古遗址全泡在水里。

每次天灾,少不了专家的忧心忡忡,年年都是历年罕见的灾情,今年也不例外,专家恐怕的是灾情都还是刚开始,灾情未来还会更严重。

国内洪灾当头,无视专家警语,央视网首页专题报导“县委书记风采”,不去关心安徽省这次灾情最惨的全椒县,其15.5万亩的受灾面积,代表的是占当地秋季近四分之一的农田确定无收。人民网更冷血,报导南京连降暴雨街头被淹,新闻标题很欢乐“男子当街玩帆板”。

老百姓水深火热,喉舌炒什么,鼓吹“中共的领导地位”,宣传最新的口号“三管三严”(真管真严、敢管敢严、长管长严)。这口号非但不新鲜还折扣了,喉舌太健忘,更早已经有“五严”之说。

2003年2月19日,中共党政军各大小喉舌大肆宣传,在全军纪律检查工作会议上提到,要在更高层次上推进军队反腐倡廉工作,最重要的是全面贯彻落实“三个代表”重要思想,党风廉政建设要“严格要求,严格教育,严格管理,严格监督,严格执纪”。

上述这段话的发言者,时任中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄。该次会议主持人,时任中共中央书记处书记、中央军委委员、总政治部主任徐才厚。

每当看到海外媒体对国内重大民生新闻的关注,总会想到大陆网民对中共喉舌把人民的灾难当成喜事来报的讥讽不是没有道理的。中共邪恶贪婪的本质和草菅人命的历史,决定了这个党同老百姓的利益是水火不容的。中共喉舌宣传的“党要管党”,更无异于狗追逐自己的尾巴想要咬住它一样,永远不可能。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s