三大事件惊人巧合 习江搏击空前激烈

16345716571
中国大陆股市的暴跌在最近成为国际焦点。而每次股市出现大异常的背后几乎都与中共的政局有着某种联系。(Getty Images)

大纪元2015年07月05日讯】(大纪元记者沈玉清报导)中国大陆股市的暴跌在最近成为国际焦点。从5月28日第一波暴跌开始,第二波暴跌发生在习近平生日的6月15日那一周,第三波暴跌最具代表性的是6月25日沪指几乎逼近跌停。

对比这几年多次股市离奇涨跌的时间表可以发现,每次股市出现大异常的背后几乎都与中共的政局有着某种联系,如“5.28”的暴跌在时间节点上似乎和周永康的庭审存在着某种联系。这也与2013年8月薄熙来被庭审前发生的“光大乌龙指”事件有着惊人的相似之处。这些看似偶然的“巧合”引发外界猜想。

周永康案宣判前 “5.28”沪指突然大跌

2015年5月22日,周永康案秘密庭审。6月11日,中共官方通报,周被判处无期徒刑。在这期间的5月28日,中国股市遭遇今年以来的第二次暴跌,被称为“5‧28”惨跌。

5月28日,中国股市受多重利空影响,A股暴跌6.5%跌超300点,创2季度以来最大单日跌幅,两市成交2.4万亿元再创新高,超500股跌停。

据悉,当天(5月28日)沪深两市平淡开盘后一度快速走高,沪指冲上4,986.50点,离5,000点整数关口相距不远。然而作为主力的权重股此后集体下行砸盘。午后大盘震荡下挫,跌幅不断扩大,股指接连失守4,900点、4,800点、4,700点三个整数关口,退守至4,614.24点,距离当日最高点相差372.26 点。深成指单日下泄千点。两市跌逾6%,各板块皆绿,约500支个股跌停。

截止收盘沪指报4,620.27点,跌321.45点,跌幅6.50%;深成指报15,912.95点,跌1,050.58点,跌幅6.19%。

据悉,这次大跌与5月26日中央汇金年内首次减持四大行,减持工行、建行逾35亿元的动作有关。

有分析说,这次全面下跌行情,起始于中投证券的股东——中央汇金5月26日减持工行和建行的股份。由于目前股市上的两支“国家队”——汇金和社保基金,它们的减持或增持,都会在股市起到政策风向标的作用。随着汇金的减持,沪指放量下跌321点,创下年内第二大跌幅,被称为“5‧28”惨跌。

有报导引用大陆专业人士的话说,汇金持有四大行股份巨大,5月26日对工行和建行的行动,对其自身的财务影响其实很小,“也就是说汇金根本不缺那点钱,但是市场却将其减持行动解读为‘政府不想让股市再涨了’,因此引发了‘5‧28’的暴跌和踩踏。”

随后的5月29日,中投公司官网宣布,中投公司副总经理、中央汇金公司执行董事、总经理解植春离职。6月,中纪委查处了中投证券公司原党委书记、董事长龙增来。

尽管5月30日,财新网辟谣说,汇金方面人士透露,解植春今年2月初即提出辞职,最近获批,时间早于5月28日,称解辞任汇金另有原因,但仍引发外界猜测。

“老虎财经”在谈到这条消息的时候,以“‘汇金总经理被解职’强烈信号:中央并不希望看到股市暴跌!”为标题发文称,此次暴跌,汇金减持被认为是重要“元凶”。

一上海大型私募研究员则直接评论说,中投公司副总经理解植春的离职是因为“不识时局”,解植春自己也可能没意识到,汇金的减持会带来A股近4万亿市值的灰飞烟灭。

据悉,中央汇金是中投公司的下属公司,对中国大陆所有的重要金融机构实行控股和参股,并直接控制着中国的金融业包括银行业所有重要实体。汇金的一举一动,通常都被认为是官方的行为。

中投公司被指与江泽民家族关系密切,除了与江氏家族联手做生意外,据报导,江泽民孙子江志成的“博裕资本”,其中一个资金来源,是全球最大私募股权基金之一的黑石(Blackstone),而中投在筹备阶段,就向黑石投资了30亿美元。

在前中共党魁江泽民下台前,外界就盛传江泽民为了给自己留后路,大量向海外转移外汇。北京《半月谈》杂志曾经披露,中国贪官使国家外汇流失2,000多亿美元。而江绵恒被指为贪官之首。

在“5‧28”惨跌后不久,6月11日,周永康被宣布判处无期徒刑。

薄熙来案庭审前 江泽民集团操纵“光大乌龙指”事件

如果说,周永康的轻判与“5‧28”惨跌是时间上的巧合,那么2013年8月在薄熙来被庭审之前上证股市发生的“光大证券乌龙指事件”就难以用巧合来解释。

在薄熙来庭审前的8月16日11时5分左右,上证综指突然飙涨5.96%,交易额达78亿元。随后,光大证券突然停盘,涉及中石油、中石化、工商银行和中国银行等多支股票。

这个被国内外称为“8‧16光大乌龙指”事件导致大陆股市暴涨暴跌,引发中国证券史上最大错帐交易纠纷。

股指极短时间内大幅飙升,对于投资者而言幸福来得太突然,也充满着戏剧性,随之午后盘沪指持续上涨没多久便开始急剧下跌。实际上,此事件无论对股市、期指还是商品期货市场均造成了严重的负面影响。

8月30日下午,中共证监会发布信息,认定8月16日光大证券事件为内幕交易。对其罚款5.2328亿元,没收所得8,721万元,停止除了固定收益、证券自营业务外的自营业务,以及暂停审批其它新业务;对当事人徐浩明、杨赤忠、沈诗光、杨剑波分别予以警告,罚款60万元并采取终身的证券市场禁入措施,宣布其为期货市场禁止进入者。

同年10月4日,大纪元独家报导指,该事件是薄家向习近平及李克强的宣战,显示薄熙来家人威胁中共对薄熙来的判决。

在薄熙来发动的重庆“打黑”运动中被判刑、裸身受讯的武汉亿万富商徐崇阳,早前向大纪元采访时披露,薄家曾在薄熙来22日开审前夕,托人致电给他,说如果徐崇阳不再跟外界曝光薄熙来案件的相关内幕的话,薄熙永会亲自见他。

该人还向徐崇阳放话说:“薄家背后的势力(江泽民集团)可操控股票暴涨,把中国的金融搞垮。让习近平经济上倒台,经济倒台就是政治倒台嘛,让习近平崩溃,让习近平、也包括胡锦涛坐不住。薄熙来家还有人。”

薄家口中所指的搞垮中国经济让习近平倒台事件,正是震惊全球的“8‧16光大乌龙指”事件。据悉,该事件的始作俑者就是薄熙来的哥哥薄熙永。

2014年2月报导指,“光大乌龙指”主角杨剑波状告中共证监会自称被冤枉,并揭露这是一次上海证监局、上交所(上海证券交易所)事先对交易知情、但并不阻止,中金所(中国金融期货交易所)热线指导下完成的“内幕交易”。

杨剑波揭露的内幕证实了大纪元独家报导的准确性:在薄熙来案开庭前,中共江泽民集团为阻止薄熙来真实罪恶——迫害法轮功真相曝光所做的黑幕运作。报导指,江泽民集团不惜以中国经济为筹码、以毁掉金融体系为代价,发出要同归于尽的信号。

有知情人披露,2012年3月薄熙来被调查后,4月,薄熙永化名“李学明”被媒体曝光,之后李学明辞去光大公司副主席及执行董事职务。薄熙永表面从光大集团辞职,但仍掌握实权。

就在“8‧16光大乌龙指”事件之后6天,即当年8月22日,山东省济南市中级法院宣布一审公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案,经过近五天公开开庭审理,8月26日13时04分一审庭审结束。9月22日,薄熙来案在济南中院正式宣判,薄一审被判处无期徒刑。

习近平生日 股市当周暴跌

6月15日,是中共国家主席习近平62岁生日。在此之前大陆股市盛传,中共到时要让股市升到5,361.5高位, 即习生日53年6月15日的数字组合;也有说,中国证监会特批国泰君安证券在这个日子上市,有以“国泰君安”祝寿之意。

不过,之前海外曾传,江泽民集团将会搅动中国经济给习捣乱。最后,上证指数在6月15日当日未能如期出现“盛况”,之后又连续数日大跌。

据海外中文媒体报导,6月12日上证指数收盘报5,166.35点,被指有“玄机”,因为把上述数字倒转过来,就是53.6615,而习近平正是在1953年 6月15日出生。6月15日,网名“沪港小生”的居港大陆财经专栏作者陈澍因此在微博上说,“今天是习近平生日(53年6月15日),上证指数预计达到 5,306.15……,寓意是习近平执政2年零7个月之际,‘祝全体股民一生久发’。”

6月15日,中国股民带着之前证监会例行发布会的各种“利好”冲进市场,坐等指数新高,涨势如虹,不料却等来指数跳水,泥沙俱下。

当天,沪指早盘高开低走,盘中震荡走低跳水近1%逼近5,100点;10:30左右再度冲高回落放量跳水,盘中跌逾2%失守5,100点;收盘报 5,062.99点,跌103.36点,跌幅2.00%;深圳成份指报17,702.55点,跌395.72点,跌幅2.19%;创业板暴跌5.22%。当时,新浪财经引述分析人士预计,两市量能明显呈现缩减态势,预示市场多空分歧有所加大。

当时报导指,证监会有意批准国泰君安证券在这个“重大日子”(6月15日)上市,大陆股市盛传,这是中国证监会特别选定的股票,寓意“国泰君安”,向习献礼贺寿。但是股市不给面子。

此后,股市越来越不给力。6月16日至19日,继续下走。19日,沪指收于4,478.36,跌幅达到6.42%。

据悉,19日这一周,上海综合指数累计暴跌了13.32%,创2008年6月13日以来最大周跌幅;深圳成分指数累计下跌13.11%,创2008年10月10日以来最大周跌幅;创业板指数暴跌5.41%,这个星期周跌14.99%,令八周连涨止步。中国A股跌得一片惨淡。

今年以来大陆经济的基本因素未见好转,但在中共下令向股市操控下,股市近月来一直牛气冲天。不过,6月19日这周大陆股市经历了七年多来表现最差的一周,股市一片惨淡。习近平的生日,股市反遇冷。

到了习近平生日后的第四天,即继续暴跌的6月19日,汇金公司副董事长李剑阁,反驳了6月12日证监会主席肖刚提出的“改革牛”等多条理论,致使股民信心大失。有报导称,这直接导致了6月25日沪指几乎逼近跌停的暴跌。

自6月下旬以来,A股大盘连续暴跌,跌幅超过2%的交易日有10个。从“5‧28”大跌以来,沪指连续下跌933.35点,累计跌幅20%;深成指下跌366.89 点,累计跌幅23%;创业板指下跌827.70点,累计跌幅24%;中小板指下跌2,783.49点,累计跌幅25.65%。期间,监管曾多次发声托市, 连夜出台两融新规等政策,但都难以阻止A股狂泻。

截至目前,7月3日沪指收盘下挫5.8%,跌破3,700点,收3,686.92。

分析:股市大跌 巧合还是阴谋?

《亚洲新闻周刊》总监黄金秋表示:“有一种说法,江泽民派系要操纵股市,把中国的经济搞乱,乱中取胜,股市的暴涨暴跌,造成人心不稳,造成经济的失序是不是对对手做的一种捣乱。”

海外也不断有与江系关系密切的网站吹风称,习近平将倒在经济之上。

6月下旬出现的第三波暴跌直到现在也没有止住。外界认为,中国股民的信心崩盘,导致这场暴跌难以收拾。

有报导指,在这轮“牛市”被引爆向下的过程中,江泽民派系也在背后隐隐浮现。

责任编辑:林锐

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s