杨宁:“诉江”与“三退”大潮的时局影响

大纪元2015年07月06日讯】据明慧网7月4日的报导,从6月26日至7月2日一周内,又有20644位法轮功学员及亲属向中共最高检察院、最高法院,控告、起诉江泽民,要求严惩其发起并操纵国家机器迫害法轮功的行径。统计显示,从5月到7月初两个月内,明慧网已收到43404人(34581案例)控告江的刑事控告状、自诉状副本。由于网络封锁和信息传输的不便,实际数字不止于此。

另据海外退党网站7月4日的显示,迄今为止,海内外中国人“三退”总人数超过2亿8千1百多万。50万,100万,500万,1千万,1亿,2亿……从2004年底开始的“退党、退团、退队”运动,十几年间,席卷全球,“三退”数字快速增长着,这表明越来越多的中国人选择远离中共,这其中不仅有普通的中国人,还有中共官员,甚至高官。

没有人否认,控告江泽民的人数与“三退”人数在未来还将有惊人的增长,因为与1999年7月迫害前,大陆有一亿人修炼法轮功的数字相比,4万多的数字并不高,这也意味着还有更多的法轮功学员必定走上控告江之路。同理,在众多中国人都曾被迫加入中共党、团、队,除了业已“三退”的2亿多人外,还有更多的中国人需要了解真相,了解真相后,选择退出中共,也是他们走向未来的根本保证。

很明显,这两个不断变化的数字,对于中国政局未来走向也将产生重要的影响。一方面,按照大陆法院5月1日后实行的“有案必立,有诉必应”原则,最高法院、最高检察院以及中共最高层对于如此广泛的民众的控告是不能装聋作哑的。同意接收控告书就在表明当局的一种态度,而随着控告人数的增加,面对着如此众多之人控告同一人这一前所未有的现象,面对着这波及面相当广泛的民意,当局仅仅是接收控告书是远远不够的,而唯一的解决之法就是将江泽民推上审判台。也就是说,控江人数的剧增,将凝聚更多正义力量,有力推动针对江泽民的清算行动。

另一方面,“三退”人数的递增,体现的是觉醒的中国人在精神上对中共的彻底抛弃,彰显了中共的深重危机。中共高层近两年不断释放的“亡党”危机,如“有8600万党员的中共要防止自己垮台”,“腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国”等,都在印证着这一点。不久前清华大学外籍教授释放中共或改变名称,也许就是在释放某种信号。无疑,抛弃中共人数的激增,也在推动、迫使现高层思考并走上“改变”之路,但惟有从根本上的改变,才会让中国走上一条崭新之路。

让控告江泽民的大潮和“三退”大潮来的更迅猛吧!

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s