罕见 硕大鲟鱼跃出水面砸死5岁女孩

22585614591
美国一名5岁的小女孩和家人乘船在河上游玩时,被一条条跃出水面的硕大鲟鱼砸死。(视频撷图)

大纪元2015年07月06日讯】(大纪元记者许家琳编译报导)美国佛罗里达州发生了一起罕见的大鱼撞死人的事件。一名5岁的小女孩和家人乘船在河上游玩时,被一条跃出水面的硕大鲟鱼砸死,女孩的妈妈和哥哥也被撞伤。

据《奥兰多哨兵报》(Orlando Sentinel)7月4日报导,在上周四(7月2日),杰龙‧瑞皮(Jaylon Rippy)和家人一起坐船游览萨旺尼河(Suwannee River)。野生动物专家表示,一条巨型鲟鱼跃出水面,击中杰龙、她的母亲和9岁的哥哥,杰龙不幸身亡,母亲和哥哥受伤后被送往医院治疗。

22585614592
一名5岁的小女孩和家人乘船在美国佛州一条河上游玩时,被一条跃出水面的大型鲟鱼砸死。图为鲟鱼。(维基百科)

佛州鱼类和野生动物保护委员会表示,这是萨旺尼河第一起鲟鱼撞人致死事件,今年曾发生鲟鱼伤人事件,导致4人受伤,包括两名于7月3日在河上划船的人士。

野生动物工作人员说,42岁的科琳‧哈维(Colleen Harvey)和她的丈夫、41岁的查尔斯(Charles)在圣达菲河(Santa Fe River)划船时,遭到跃起的鲟鱼袭击。上个月,一名14岁的少女和家人划船时,也被鲟鱼砸晕。

鲟鱼被视为最大的淡水鱼类。专家表示,鲟鱼可以长到8英尺(约2.4米)长,重达200磅(182斤),能跃出水面7英尺(2.1米),可对人造成严重伤害,已经导致不少北佛罗里达州河中划船的人受伤。这种看似史前的大型鱼类有着坚硬的背脊。

2007年,一名50岁的女子在萨旺尼河乘坐私人船只时,被一条跃出水面的鲟鱼砸成重伤,导致脾脏破裂,三根手指骨折,最终她失去了左手小指和一颗牙齿。

这种鱼通常在春天返回佛州这片水域,最近几年水位下降导致鲟鱼跳跃的频率增加。生物学家们不知道鲟鱼跳跃的原因,但他们认为,鲟鱼并非蓄意攻击人类。

专家建议,在此区域划船的人,穿上救生衣,不要坐在船头,以避免受伤。

责任编辑:萧雨晴

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s