9岁男童钓到272公斤大鱼 长3公尺

09401624362
9岁男童罗斯曼(Kegan Rothman)钓起3公尺长、272公斤的巨大鲟鱼。(视频撷图)

大纪元2015年07月06日讯】(大纪元记者陈俊村报导)一名9岁男童罗斯曼(Kegan Rothman)日前与父亲在加拿大出游时,钓起一条600磅(约272公斤)重的巨大鲟鱼,体型比他大许多,但他们并没有将鲟鱼带回家食用,仅拍照留念就把它放回河中。

罗斯曼因为在校成绩优异,父亲带他从美国新泽西州回加拿大温哥华度假。他在卑诗省(British Columbia)的弗雷泽河(Fraser River)钓到这条3公尺长的大鱼。

当时罗斯曼与父亲和向导乘船在河中钓鱼,在这条大鱼上钩后,他发现鱼的拉扯力道很强,很难控制住钓竿。

后来在父亲和向导的帮助之下,罗斯曼花了1小时45分钟与这条大鱼缠斗,最终成功将它钓起。

罗斯曼难掩兴奋之情,直呼不可思议。他还说,这是他最兴奋的钓鱼经验,那条鱼差点就将他拖下水了。他一直想钓一条鲟鱼,因为他认为它们是侏儸纪的活恐龙。

不过,罗斯曼在与这条估计有75岁的大鱼拍照之后,就小心翼翼地将它放回河中,并引导至深水处,并没有打算带它回家。

向导克里夫(Matthew Clive)表示,这种鲟鱼是受到保护的物种,所以他们决定将它放生。

大多数卑诗省的白色鲟鱼都列为受保护的物种,不过,只要在钓到之后将其放生,钓这种鱼并不违法。

责任编辑:林琮文

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s