医德丧尽 美医师骗553人做化疗赚黑钱

710475925461
美国底特律一名黑心医师法塔(图)对553名病患谎称他们患上癌症,对这些人施以化疗和9000多剂不必要的注射和输液,以此非法获利上百万美元,而这些人的健康却严重受损。目前他面临最高175年的刑期。(视频截图)

大纪元2015年07月07日讯】(大纪元记者柳芳综合报导)美国底特律一名黑心医师对553名病患谎称他们患上癌症,对这些人施以化疗和9000多剂不必要的注射和输液,以此非法获利上百万美元,而这些人的健康却严重受损。检察官说这是“美国有史以来最恶劣的医疗诈欺案”,建议判处该医师175年刑期。

据雅虎新闻报导,这名医师叫法塔(Farid Fata),检方对他的裁决和量刑将于7月7日开始,届时将有受害病患及医疗专家出席听证并提供证词。估计法塔将面临25年到175年的刑期。法塔在2013年被联邦调查局逮捕归案,他承认自己犯有欺诈罪。

据检察官提供的消息,除了对没有患上癌症的病人谎称他们患上顽症,法塔也对确实患了癌症的病人撒谎,故意夸大他们的存活期,从而让他们在自己的诊所接受更长时间的治疗。

法塔通过这种欺诈手段从病患及医保公司那里非法获利上百万美元。

法庭对他的审判将于7月7日开始,届时他将在法庭上面对部份被自己欺诈的受害人。

将出席听证的受害者之一苏比睿(Robert Sobieray)由于之前接受化疗致使自己的牙齿脱落,他之前被法塔告知自己患上了一种罕见的血癌,需要接受化疗及放射性治理。

苏比睿接受建议后,开始为期一月的化疗,以及三周的放射线治疗。疗程告一段落后,他不仅要支付庞大的医疗费用,原本健康的身体也变得衰弱,而且牙齿因此掉光。

法塔被捕后,苏比睿重新找了新医师诊疗,才发现他根本就没有罹癌。

这位62岁的前汽车厂工人至今仍对法塔的恶行深恶痛绝。他说,“我希望法塔被判终身监禁,”“一听到他的名字我就头痛”。

另一位受害人因接受不必要的化疗而瘫痪。他的妻子说,她想看着法塔眼睛并对他说:“你给我们的生活带来了一片空白和不知所措,现在你将在铁栏内度过余生。”

责任编辑:李缘

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s