中国股灾 专家指利益集团预谋发动金融政变

818181226031
6月中旬以来,中国股市暴涨之后暴跌。中共当局强力救市后仍未见起色。(网络图片)

大纪元2015年07月09日讯】(大纪元记者李净报导)中国股市持续暴跌,中共当局强力救市后仍未见起色,股市陷入空前危机。近日围绕股市震荡大陆各界分析甚嚣尘上,有经济学者质疑,此次股市危机是中共利益集团趁李克强外访发动的一场“金融政变”,以此搞垮国家经济。另有分析指,危机过后或将有“大老虎”入笼。

股市暴跌 外媒曝李克强指“证券界有鬼”

7月7日,官方新华社客户端发布消息称,大陆银行股和两桶油的救市无效,A股早盘再度大幅下跌。该消息令舆论哗然。

6月中旬以来,中国股市暴涨之后暴跌。A股在过去三周蒸发了近21万亿市值,股民账面上的财富不断蒸发。陆媒引述数据显示,近三周人均亏损41.30万元,相当于8年工资。调查显示,今年第二季度大陆有8.8%的家庭(约为3700万户)参与了股市。目前投资者情绪转低。

近日,大陆央行、证监会、中央汇金公司、期货交易所、21个主要券商等联手推出救市措施,但股市仍止不住跌势。报导称,大陆出现史上“最大停牌潮”。

7月4日下午,中共国务院召集一行三会、财政部、国资委及主要央企负责人开会,商讨金融市场应对之策。在会上对于救市并无太多分歧,但如何救分歧不小。

据港媒引述消息曝出此次会议内幕,称此次股市暴跌原因基本查清,不是“外部敌对势力”惹的祸,在现行外汇管制下,外资并无大规模进出中国的渠道,而问题恰恰出在内部。

有报导披露,在今年5月底至6月初,中国沪深股市再次发生异常大幅波动后,李克强曾批示“证券界有鬼”。亦有评论认为大陆股市近来大幅下跌涉及到习、江博弈。

学者:趁李克强外访预谋发动“金融政变”

过去一年,中国股市上证综合指数由2,300多点升至5,000点以上,深圳股市股票翻涨近3倍。同时,中共宣传机构高调造势,渲染股票市场已转入牛市。

中共新华社连日7次发文,当沪深指数达到4000点时,新华社称“A股或许才到‘半山腰’”。而《人民日报》刊文指“4000点才是A股牛市的开端”。近日,面对网络舆论不断指责,《人民日报》官微否认有上述说法。

818181226032
中共官媒《人民日报》此前曾刊文指“4000点才是A股牛市的开端”。近日,面对网络舆论不断指责,《人民日报》官微否认有上述说法。(网络图片)

近日,知名经济学家、北京大学教授王建国针对近期中国股市持续震荡连发微博指,中共内部的贪腐利益集团趁李克强外访期间,试图发动一场惊天的“金融政变”以此搞垮国家经济。

王建国认为,“这个局就是一环套一环,没有天衣无缝的策划,没有对手对其弱点和金融无知的清楚了解,绝不可能在极短时间内发生这样惊天的金融政变,外国人绝对干不了这手绝活。宣传配合,金融杠杆,创业板、集体做空,趁出访时点…一方坏精,一方自负,甚是合拍。”

6月28日,中共国务院总理李克强赴欧洲访问。7月3日结束访问回国。

王建国说,“从这些监控数据看,证监会完全知道谁抽资放水做空股市,把股民晒死沙滩。为何官媒唱高牛市?证监会知其装傻?这到底害了谁?2亿多股民家庭穷了,丧失了正常购买力,需求更加严重不足,创业版一蹶不振,使衰退的经济雪上加霜,害了国民,也害了这届政府。趁总经理外出偷袭,何其毒也!”

他说,“中国经济几乎被他们玩残了!他们一方面捧杀政府这个那个战略,另方面暗中积极勾结谋划,一举搞垮国家经济。如果政府还不彻底觉醒,还搞不清谁是敌人谁是朋友,还把国民当敌人,对内残酷镇压,还不尽快搞宪政民主,与全体国民一起对付国家真正的敌人,那就彻底完了。”

有广东网民说,“‘金融政变’,一针见血,与外国人外国势力外国政府外国阴谋无关,真相是中国国内的贪腐利益集团对中央反腐的反扑。”

分析:股灾过后或将“大老虎”入笼

中国股市大跌后,中共官方媒体抛出“阴谋论”,认为有境外势力在故意做空,引发“踩踏”。

美国华府中国问题专家石藏山认为,“中国股市动荡是一个资金趋利的问题,其中官二代等金融权贵起了很大的推波助澜的作用。”

他说,“现在习近平反腐打击的官员,恰恰就是江泽民时代‘闷声发大财’的官员,恰恰这些官二代又控制着巨额资金,在面临被清理的情况下,他们自然会藉机拉高股市,然后抛售套现走人。从这一点上也可以说,江派的势力就成了跟习、李作对的暗流了。”

石藏山认为,“不排除在这种民心大失的情况下,习近平会加速处理江泽民、曾庆红以挽回民心。”

责任编辑:林诗远

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s