别了还来:是谁诋毁了中国的历史和英雄

大纪元2015年07月09日讯】有人说:欲毁其国,必先灭其史。接下来的话就是,污蔑其英雄,更离谱的说法是毁其文化,文化毁掉了,就等于一个民族都被消灭了。可是,我们的常识是,“真的假不了,假的真不了”。过了一万年的事,研究者都能搞清楚,何况几十年前的历史。这样的小动作,怎么会有人担心被人毁了?

抗战时期,谁杀日本人最多的事,现在还有活着的老兵,谁也别想睁眼说瞎话。我也不相信我军只消灭851个日本兵的说法,我怀疑的不是这个数字的多少。战争是人类最混乱的时候,我们统计一个长江翻船的事件,都搞错了人数,战乱时期,活不见人,死不见尸的多的是。日本人再比我们认真,我也不相信不多不少851个人的统计数。数字不管来自日方,还是来自我方,算得越精,越不可信。

但是,你要证明自己奋力抗战,也不要搞出这么多抗日传奇。手撕日本兵的传奇,跟历史有关系吗?用影片描述的抗日传奇太多,搞得国人以为,8年抗日战争就是地道战、地雷战,主要的抗日力量就是铁道游击队和东北抗连。全世界都知道的平型关大捷、百团大战,不见有多少描述,却搞出一个传奇色彩十足的李云龙——难道我八路军、新四军只能用传奇才能高歌他们的丰功伟绩?不要怪人家怀疑,不要怪太多的人相信851人的说法。像记录片一样讲述平型关大捷,不是更能证明我军积极抗日吗?不过,这样的历史稍有加工就会有人发现,铁道游击队说得再神奇,也是没人怀疑的艺术创作。

谁是抗战的主要力量这个简单的事实都不敢承认,我们还能相信什么?是谁在说谎,是谁在扭曲、毁灭中国的历史?有人说,确实应该设立南京大屠杀国家公祭日,但也应该设立三年大饥荒、文革这样的国家公祭日。不能正确看待自己的过去和历史,我们如何相信不会再犯同样的错误,如何相信中国会走向真正的伟大复兴?对历史的批判,就是告诫后人不要再犯一样的错误,否则,今后的历史会审判你,会将你钉在历史的耻辱柱上,就像永远跪在地上的秦桧雕像一样。清白的人,你再污蔑也没有用,时间迟早会还他清白;谎言再怎么掩饰也是无力的,最终会真相大白,让世人唾骂。

历史分野史和正史,所谓正史就是官方史。官方写的历史总在美化自己,贬损他人,这是因为官员有一手遮天的权力,民主国家的历史编造的可能性更小一些,就算有权力的人编造了历史,也会随着他的下野而更正过来。有记者曾问马英九,你下课后会被法律追究责任吗?这样的政治制度,什么样的历史会被官方扭曲?能毁掉的历史,特别是能轻易毁掉的历史,一定是假史;轻信的国民,一定是长期被蒙蔽的百姓。所以,谁毁了本国的历史,谁毁了本国的英雄,这是轻而易见的事。只有还百姓一个没有雾霾的蓝天,官员写的“正史”才会成为真实的国家史。

我们天天在骂日本人,骂安倍否认侵略的无耻言论。真实的历史是安倍的力量能够歪曲的吗?安倍变得无耻,可是所有的日本人不可能像他一样变得无耻,总有人说真话,总有人承认真实的历史。日本有一个人人可以说真话的环境。日本还有外国记者俱乐部,这个俱乐部对日本的舆论影响极大,常常能问出一些让首相下不了台的尖锐问题,甚至导致首相下课,首相田中小荣就是其中一个。有这样开放的说话自由,还能把政府质问得服服帖帖,日本人和世界人民就会相信,这个政府不敢说太多的谎话,质疑这个政府和首相的人就会少一些,这个国家的历史也会更真实一些。我们想不被置疑,也需要学日本和台湾。

如果中国的历史和英雄被人诋毁得不像话了,那么,我们一定有欲盖弥彰的错误在先。到处充满谎言,到处让人置疑,自然会激发众人不明是非的想像力。我们应该想一想,人家为什么不毁美国、英国、日本的历史,总想毁我们的历史,我认为,根本谈不上毁不毁,就算有人搞出毁历史和英雄的文字,也只是有一些人想增加粉丝而已,不要搞得如此紧张,哪有这么多的敌对势力?

(原标题:本国的历史和英雄只有自己毁得了)
--转自作者博客

责任编辑:南风

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s