中国人发现美洲大陆? 岩石惊现象形字


图为化学家和碑文研究爱好者罗斯坎普(John Ruskamp),在新墨西哥州阿尔伯克基(Albuquerque)发现的、类似古老中国文字的“不寻常的标记”。(网络图片)

大纪元2015年07月09日讯】(大纪元记者马丽综合报导)人们一直认为美洲是意大利探险家哥伦布发现的。但有科学家认为,根据美国各地岩石上出现的类似中文的象形文字,很可能是中国人首先发现了“新大陆”。

据《每日邮报》报导,来自伊利诺伊州退休的化学家和碑文研究爱好者罗斯坎普(John Ruskamp),在新墨西哥州阿尔伯克基(Albuquerque)发现了类似古老中国文字的“不寻常的标记”。

他认为,这些文字表明古代亚洲人在公元前1300年就来到了美洲,比哥伦布早了2800年。他说:“这些在北美的中国古代字迹不可能是假的,因为这些印记很陈旧,字体很古老。”

罗斯坎普认为,早在2500年前古代中国人就来到这里,并“与当地土著人积极互动”。他还说,目前在新墨西哥、加州、奥克拉荷马州、犹他州、亚利桑那州和内华达州等地,已经共发现了84处中国古代象形文字遗址。

然而罗斯坎普的观点遭到了质疑和争议,许多专家认为这一说法缺乏考古证据。

罗斯坎普先生并不是第一个宣称中国人首先发现美洲的,美国退役潜艇中尉孟席斯(Gavin Menzies),也说过中国人比哥伦布早70年发现了美洲。

最早提出中国人东渡美洲的是19世纪英国翻译家梅德赫斯特,他在翻译中国古典文献《尚书》时,认为周武王在讨伐纣王的时候,可能有商朝人渡海逃亡,最终流落美洲的说法。

责任编辑:李缘

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s