印尼火山爆发 5机场关闭部份国际航班取消

大纪元2015年07月10日讯】印尼东爪哇地区拉翁火山(Mount Raung)持续爆发,航空交通受影响,印尼当局今日一共要关闭5个机场,包括旅游胜地峇里岛以及龙目岛的机场,并取消往返于澳洲、香港等部份国际航班。

拉翁火山是印尼爪哇岛最活跃的火山之一,上周四开始爆发,现已持续爆发近一星期了。

路透社报导,印尼当局今早宣布关闭附近一带五个机场,包括旅游胜地峇里岛和另一旅游点龙目岛的国际机场。嘉鲁达印尼航空(Garuda Indonesia)取消所有往返4个机场所有航班升降,峇里岛是该公司第二大航空交通输钮,连国际航线亦大受影响。

受火山喷发影响,澳洲航空、捷星航空及维珍澳洲航空,已经连续3天取消来往峇里岛的航班,而之前澳洲有两家航空公司已经取消多个来往峇里岛的航班。

香港机管局表示,今日暂时有1班由峇里岛抵达香港及2班前往当地的航班要取消。

据当地媒体报导,原本今日晚间从峇里岛登巴萨(Denpasar)直飞台北的印尼航空(Garuda Indonesia)GA6150班机被迫先改道至雅加达苏卡诺哈达国际机场(Soekarno-Hatta Airport)。班机上共有360名乘客将被安排在雅加达的住宿旅馆。

仅是印尼航空公司就被迫取消112个航班。印尼廉航今日也被迫取消27个航班。印尼机场管理当局表示,目前未知确实受影响旅客人数。

责任编辑: 李洋

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s