律师:诉江给党政人员逃生机会

新唐人2015年07月14日讯】据不完全统计,从5月下旬到7月9号,已经有超过6万名法轮功学员及家属控告前中共党魁江泽民。诉江大潮已经引起全球关注,也震慑了追随江泽民迫害法轮功的中共公检法人员。有评论指出,从迫害法轮功那天开始,中共的公检法人员就扮演着执法犯法的角色,除了个别想趁机往上爬的,绝大部分都是出于无奈而执行上级命令。律师则认为,诉江给参与迫害法轮功的中共党政工作人员,提供了一个跳船逃生的机会。

2000年以来,迫害法轮功的元凶江泽民,在全球18个国家及地区,被法轮功学员以〝群体灭绝罪、反人类罪、酷刑罪〞提起控告。

目前中国也正涌起诉江大潮,一个多月时间里,突破封锁发往《法轮大法明慧网》的诉江记录已经超过6万。

伴随着诉江大潮,大陆公检法人员的态度也在发生着变化。

据《明慧网》报导,大陆出现诉江大潮后,有派出所所长主动找到法轮功学员说,〝炼法轮功的都是好人,去年从你家抄走的东西得归还你们。〞

也有公安局的工作人员跟法轮功学员说:〝我没有迫害法轮功,等李大师回国时,拜托你们一定替我说句好话!〞

台湾法轮功人权律师朱婉琪:〝中国诉江大潮也是那些在江泽民指使之下,以及谎言的毒害之下参与迫害法轮功的党政人员,包括‘610’的人跳船逃生的机会,我们鼓励他向‘两高’去控告江泽民,说江泽民误导了他们,是江泽民违反了法律,滥用职权,下令要他们进行这场灭绝性的迫害的。〞

大陆律师刘连贺:〝警察检察院的检查官乃至法官,经过这几年的抗争现在明白了法轮功确实不构成犯罪,但是他们又对抗不了组织,给我的感觉,他们内心也很矛盾,有的人他也不愿意去迫害法轮功。〞

据原北京法轮功学员刘女士透露,在当地原〝610〞头子突然死亡后,2003年当地〝610〞办公室、街道办事处专门登门拜访,向她保证他们再也不会迫害大法弟子了。

2005年北京朝阳区警察越区抓捕她时,当地警察还事先通知她快跑。

原北京法轮功学员刘女士:〝在那之前他们就和我说,大姐,我知道你们是好人,我一定保护你,在你这里炼功、开法会都没有问题。有一次,出租车司机把我送给他的光盘给交给了当地‘610’办公室,‘610’办公室打电话给我丈夫,要我丈夫提醒我注意安全。〞

中共的历次迫害中,都会使用卸磨杀驴的招术,运动结束后都会杀一批相关人员来平息民愤,和维护中共的所谓〝伟光正〞。

有报导说,当年江泽民为了阻止国外对他的起诉,派代表通过各种渠道去海外与法轮功学员接触,商谈平反问题,以杀掉那些具体执行他命令的人来换取对他刑事起诉的撤销,但遭到拒绝。

这一招在文化大革命时期也曾经实践过。文革后,积极效忠〝造反路线〞的793名警察和17名军管干部,被拉到云南秘密枪决,事后只给了家属一张〝因公殉职〞通知单。

据中共官方的公开报导,去年,迫害法轮功的〝610〞办公室主任——原公安部副部长李东生被立案审查。广东阳江市〝610〞办公室副主任罗健,也正在接受调查。

北京律师王宇被中共抓捕之前,向《新唐人》透露,在她为法轮功学员辩护的过程中,一些法官和办案人员曾经向她诉苦,说他们也没有办法,要律师去找上级领导。

朱婉琪:〝与其惶惶不可终日,还不如悔过和自新,互推责任并没有办法解决自己的后路问题。所有‘610’办公室严重参与迫害法轮功的人,如果不及时悔悟,都会成为在将来中国大审当中被追诉的对像,只有勇敢的拿出当年江泽民下令迫害的证据,并且勇敢的出来举报,甚至控告,以受害人的身份加入这个诉江大潮。〞

采访编辑/刘惠 后制/萧宇

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s