陈思敏:告江破6万 中纪委此文很微妙

大纪元2015年07月14日讯】就在中国大陆控告江泽民的人数突破6万之际,留意到北京方面也出现有关于此的两个动静,一是关注度较大的控状邮件实施“安检”,一是内容颇具意味的中纪委官网刊文。

“告江潮”势如破竹,7月初却传海内海外寄往北京两高的控状邮件须经专区安检而在送达与回传执据的时效上均有所递延。姑且不论这所谓“安检”的动机与目的,就以北京邮政中心特辟专区收发民众告江控状而言,其实很好的说明一个邮政实务上的应急措施:相同一个收件址的邮件在短期突爆大量。

与此同时,观察到7月7日中纪委官网首页要闻刊有《广州市纪委是这样受理信访举报的》一文。邮局因应告江控状爆大量而特辟专区收发可以理解,那么中纪委官网这篇刊文又说明什么?

首先,此文并非新创亦非中纪委原创,其次,十八大以来中纪委曾多次以图文形式详尽报导中央与地方受理信访举报的工作流程,这次既要旧文重发,何以舍弃自己报导而采地方纪委的?

该文之所以会雀屏中选,观察其与同类文章的最大不同是,除了介绍“来访、来信、来电、网络”四种举报管道的工作流程之外,还以问答形式回应了民众对“举报有用吗?举报安全吗?”等诸如此类的存疑,而在答案中出现有:面对海量的举报材料,每封举报信都有“身份证”条码。注重举报回馈,保证“有来有往”、“绝对保密”等等。

以上中纪委有针对性的刊文内容,加上目前告江破6万人的时空背景,显然北京方面可能也捕捉到此前乃至近期告江民众对控状邮件被私拆、拦截、扣留的舆论反弹,若再对照明慧网上国内随时反馈的相关消息,就让这样的看法更不是一厢情愿。

而且据报导,日前已有法轮功学员透过电话询问两高与中纪委部门,得到的回答是包括邮政中心在内的任何扣押信件行为皆属违法。7月12日消息,在国内一边远乡村,其距离最近的县城邮局也要一个多小时车程的地方,有5份告江控状在同一天寄出,第二天寄件人就全都收到两高签收诉状的短信回执。

另有报导,在不能明确“上面”态度的情况下,有部分地方的官员表示,将把民众诉江状转给下属的综治办、610、政法委等部门。

摇摆不定的人,可以看看7月12日大陆网站360好搜网开放搜索“诉江大潮”,7月13日百度解禁“下一个大老虎是江泽民”相关词条。十八大以来,数据显示,落马高官绝大多数是迫害凶徒,而随着迫害法轮功的官员被陆续查办、遭恶报死亡或自杀的越来越多,江泽民一伙已经面临土崩瓦解的下场。

再看不清形势的人,请去看看法轮功学员的控告书,像是由家人代为告江的高蓉蓉,生前就职于沈阳鲁迅美术学院,才貌双全的她死时一张焦黑模糊的脸;在海外告江的田忠凤,古稀之年仍要远走异乡的活摘器官幸存者,等等。面对这一篇篇法轮功学员用血泪事实写成的控告书,能不动容涕泣者几兮?

其实看清局势并不难,只要用“良心”去衡量。江泽民血腥迫害、伤风败德、祸国殃民的罪恶一定会受到审判,势必趋此也正趋此。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s