台湾法政界声援大陆诉江潮

20939292381
台湾立委田秋堇表示,中国共产党对法轮功学员非常罕见的残酷迫害,他们没想到会有这么多人愿意具名的站出来控告前中共领导人,“事实上这是一个让人敬佩的行为。”(陈柏州/大纪元)

大纪元2015年07月17日讯】(大纪元记者钟元台湾综合报导)自中国五月实施法院立案登记制以来,据明慧网报导,从5月底到7月9日仅六周的时间,已收到逾六万份向中共最高检察院和最高法院控告江泽民的刑事控告状副本。中国诉江大潮日益引发国际关注,台湾法政界的立委、律师及人权团体也纷纷加入声援。

台立委田秋堇声援诉江:伤害人民的性命 卸任后都可以追究

对于中国法轮功学员以法律控告江泽民,台湾立法委员田秋堇日前接受记者采访表示:“伤害了人民的财产、甚至于伤害了人民的性命,当然卸任后都可以追究”。她表示,中国共产党对法轮功学员非常罕见的残酷迫害,他们没想到会有这么多人愿意具名的站出来控告前中共党魁,“事实上这是一个让人敬佩的行为。”

曾为法轮功作无罪辩护的高智晟律师的妻子耿和日前偕儿女控告江泽民,表示要将反人类的江泽民绳之以法并赔偿经济损失。田秋堇表示,耿和提出这样的控告有深层的意义,高智晟及家人遭受迫害是血泪斑斑,他的太太被迫离开中国,一定非常希望高智晟可以得到人道的待遇。

20939292382
台湾立法院跨党派国际人权促进会会长、立委尤美女。(陈柏州/大纪元)

台立法院跨党派国际人权促进会会长尤美女:法轮功学员诉江为了正义

台湾立法院跨党派国际人权促进会会长、立委尤美女声援诉江表示,(法轮功学员)就是为了正义、人权,他们前仆后继的一波又一波,我觉得这是一种人性的光辉,以及人民追求人权、公平正义,无可抵抗的力量,这股力量是不可以忽视的。“我们寄予最大的肯定跟鼓励,也给他们最大的支持。”

20939292383
台北律师公会律师王龙宽。(陈柏州/大纪元)

台北律师公会王龙宽:很敬佩法轮功学员勇气

台北律师公会律师王龙宽说:“很敬佩他们的勇气,愿意在这样的环境下,还是能够挺身而出,我们也会密切关注后续的结果;也希望台湾媒体能去报导关注,有愈来愈多人知道,给中共施压是好事。”

20939292384
中研院法律研究所研究员黄国昌。(陈柏州/大纪元)

中研院研究员黄国昌:迫害法轮功学员 江泽民应被追诉

中研院法律研究所研究员黄国昌表示声援控诉江泽民大潮,他说,江泽民曾协助中国共产党进行高压暴力恐怖统治,同时对法轮功成员构成大规模人权侵害行为,相关罪行应该在整个法律程序中受到检视,被追诉。他相信对于过去恶行的追诉,对现在促进中国内部的自由民主有相当正面积极的意义存在。

黄国昌说,中国共产党不仅对法轮功学员造成人权迫害,到目前为止对于维权律师的打压,都是在防止自由民主──人类共享的核心基本价值在中国落地生根。我们站在台湾自由民主人权价值的高地,将继续予以声援。他也希望中国内部能够发生变化,也就是随着公民社会的兴起,中共的极权暴政能够早日被终结。

20939292385
国际特赦组织台湾分会秘书长唐博伟。(陈柏州/大纪元)

国际特赦组织唐博伟:迫害法轮功学员 江泽民应接受调查

国际特赦组织台湾分会秘书长唐博伟表示:“全世界的人民都期待他们国家的司法体系,可以还他们公道,还给他们正义,保护他们的权利,包含法轮功学员在内,这种打压是真的不应该发生,而且那个加害者(江泽民)应该要接受调查。”

20939292386
人权律师邱晃泉。(陈柏州/大纪元)

人权律师邱晃泉:支持对独裁的惩罚

人权律师邱晃泉表示,诉江行动能引发热潮,显示有广大民众勇于付出行动关心法轮功被迫害的事,这是很有意义的事,也对揭露法轮功被迫害的真相起到很大作用,甚至间接推动了中国的人权发展。“那些独裁的、做坏事的人,不能隐责脱免,因为整个世界很多人关心、并采取行动、支持对迫害者的惩罚。”

20939292387
中国流亡作家、法学教授袁红冰。(陈柏州 /大纪元)

中国流亡作家袁红冰:国际社会上有良知的人们一定要出面声援

“我对这些法轮功学员表示敬意”,中国流亡作家、法学教授袁红冰表示,在共产党的高压统治下,法轮功学员能如此英勇无畏地控告一个还活着的前中共党魁——江泽民,是非常了不起的事,国际社会上有良知的人们一定要出面声援,共产党的反人类罪行将会受到整个国际社会的谴责。

责任编辑:华子明

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s