法新社:美国国会议员谴责中共迫害

明慧网二零一五年七月十八日】二零一五年七月十六日中午,法轮功学员在美国首都华盛顿DC国会山西草坪举行“解体中共 结束迫害”、“法办江泽民”为主题的“七•二零”集会,呼吁国际社会制止中共对法轮功长达十六年的残酷迫害。

据法新社七月十七日报导,星期四,美国国会议员们参加了法轮功学员在国会大厦前举行的年度集会,支持法轮功学员十六年的反迫害。

国会众议员伊丽安娜•罗斯-雷婷恩(Ileana Ros-Lehtinen)在集会上对数百名法轮功学员说:“你们是平和、善良和坚忍的。你们应因你们的信仰而受到尊重,而不是被中共暴君迫害。”

报导说,许多人穿着黄T恤,举着谴责中共迫害法轮功的横幅,以及被中共迫害致死的法轮功学员的遗像。

数千万人修炼法轮功。法轮功学员因炼功受到中共的监禁,关进劳教所,有三千多名法轮功学员被迫害致死。

上个月,罗斯-雷婷恩和其他美国国会议员提出一项决议,谴责中共侵犯人权。该决议指出,不断有可靠的报告指控中共系统性的大量摘取法轮功学员和其他良心犯的身体器官。

共和党国会众议员特德•坡(Ted Poe)呼吁将中共前头目江泽民关进监狱。特德•坡恳请集会参加者“不要放弃”。

四位民选官员参加了集会。还有十几位议员写信表达支持。记者无国界等非营利性组织也参加了集会。

报导说,法轮功由李洪志先生于一九九二年传出。法轮功强调重德和炼缓慢的动功。中共政权曾经鼓励人们炼法轮功,以缓解其摇摇欲坠的医疗系统的负担。

美国国会众议院曾于二零零二年、二零零四年和二零一零年通过决议,谴责中共迫害法轮功。

国会众议员罗斯-雷婷恩说:“我是古巴政治难民,对我来说,迫害是感同身受。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s