乌克兰器官移植研讨会曝光中共活摘暴行(图)

文: 乌克兰法轮功学员

明慧网二零一五年七月十九日】在乌克兰最高议会审查本国器官移植法,尤其涉及国际器官移植部分,进行研讨修订之际,二零一五年七月十五日,乌克兰最高议会举行了器官移植研讨会,来自乌克兰、加拿大、白俄罗斯等国的医生、学者、议员参加了此次会议。加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)应邀出席会议并发表演讲。麦塔斯向与会者谈到独立调查活摘器官的进展,以及中共活摘法轮功学员器官的暴行。

2015-7-18-minghui-ukrain-organ-01
图1-2:乌克兰最高议会举行了器官移植研讨会,与会者来自来自乌克兰、加拿大、白俄罗斯等国的医生、学者和议员。

麦塔斯的现场发言,以及二零一三年十二月十二日欧洲议会关于中共活摘器官的决议,引起与会者的震惊。会议结束后,乌议会众多议员欣然接受中共活摘暴行的真相光盘,包括影片《为器官杀人:中国政府秘密的器官移植生意——活摘器官!》。

二零一三年十二月十二日,在本年度欧洲议会最后一次全体大会上,议员们投票通过了一项紧急议案,要求“中共立即停止活体摘取良心犯、以及宗教信仰和少数族裔团体器官的行为”。这项决议要求“欧盟对中国境内的器官移植,以及与这种不道德行为相关的迫害做出全面、透明的调查。 ”

2015-7-18-minghui-ukrain-organ-03
图3:加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)在研讨会上揭露中共强摘法轮功学员器官。

麦塔斯在发言中讲到:“成千上万的法轮功学员被(非法)抓捕,并要求他们放弃自己的信仰。如果他们不同意,就会遭到酷刑的折磨。”麦塔斯说:“我和加拿大前亚太司司长在调查中发现,从二零零一开始,为了盗取器官,中国各地的法轮功学员被杀,受害者的数字高达几万人。”

他并说:“法轮功是一套有着精神信仰的健身功法,可以称为是中国式的瑜伽。一九九二年由李洪志先生传出。起初中国共产党鼓励这一功法,因为这功法对人的身体健康非常有益。由于法轮功的广传以及它实践的精神价值,共产党害怕共产意识形态的丧失,于是于一九九九年共产党开始迫害(法轮功)修炼者。”

他表示,自己和加拿大前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)作独立调查后,先后发表了三个版本的调查报告,指控中共正在有计划、有系统、有规模的屠杀法轮功学员,以盗卖他们的身体器官。中共通过互联网将移植器官广告推向了国际社会,由此他们发现了国际社会存在盗卖、滥用器官的现象。麦塔斯向乌最高议会呼吁,在审查修订器官移植法时,应保护好自己,以避免成为滥用、盗用器官的参与者。

麦塔斯在演讲中还讲到国际社会调查活摘器官案件的进展情况。他说:“我和‘医生反对强摘器官协会’(DAFOH)的特雷•垂伊医师(Dr. Torsten Trey)共同调查的结果,写成一本书《国家器官:移植在中国被滥用》,于二零一二年八月出版。这本书的作者,正是来自世界各国的医生组成的协会DAFOH.”

“美国记者伊森•葛特曼(Ethan Gutmann),现居住在英国。关于活摘器官的调查,他于二零一四年出版了第三本书。根据他的调查得出的结论,中国为了器官屠杀的良心犯,不限于法轮功学员,还包括藏民、维民、‘东方之光’基督教家庭的信仰者,但是程度较轻(相比法轮功学员)。”

在国际器官移植中,为了避免盗用、滥用器官情况的恶化与蔓延,麦塔斯向乌最高议会呼吁,立法应禁止器官中介、买卖、境外移植旅行。为防止法轮功学员在中国被杀被盗器官,乌克兰可以制定立法,拒绝成为国际器官滥用移植的参与者。这样可以使乌克兰关注他们不幸的遭遇;可以证明那些参与活摘的人是罪人;可以使乌克兰不参与任何盗用器官中的犯罪行为。乌克兰可以采取任何可行的措施广而告之民众,以防止器官滥用的蔓延。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s