RFA:法轮功华盛顿集会 多位国会议员到场声援

明慧网二零一五年七月二十日】自由亚洲电台七月十七日报导,星期四,近千名来自美国首都华盛顿附近地区的法轮功学员聚集在国会山庄集会,责令中共政权停止对法轮功的镇压,多位美国国会议员到场声援。

2015-7-19-minghui-dc720rally-01
美国国会前任外交委员会主席伊莉娜湿雇毽莱赫蒂宁

2015-7-19-minghui-dc720rally-02
美国共和党籍的加州国会众议员达纳•罗拉巴克

集会的法轮功学员来自华盛顿周边地区,包括马里兰州、弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州和纽约。一队来自十多个国家的青少年自行车队,在经历了一个多月的骑行之后,也于当日抵达华盛顿。他们六月初从加州洛杉矶出发,横跨北美大陆,沿途呼吁美国民众帮助营救父母因修炼法轮功的被迫害致死而无家可归的中国孤儿。

多个美国人权组织和非政府组织派员出席会议,包括大赦国际、美国宗教自由委员会、自由之家、宗教自由同盟和美国朱比利运动等。

美国德克萨斯州国会众议员特德•波表示,中共对法轮功镇压了十六年,但这场镇压其实已经彻底失败。

“但很明显他们失败了,因为你们今天依然在这里。在全世界都能听见你们制止这场在中国发生的迫害的声音。”

他还表达了对在中国发生的强迫活摘良心犯囚犯器官事件的关注。在被选为国会议员之前长期担任法官的特德议员表示,根据他的专业经验,如果有关活摘器官案件在法庭审理,结果将对中共有关当局和领导人极为不利。

美国共和党籍的加州国会众议员达纳•罗拉巴克在集会中,感谢法轮功学员在巨大压力下坚持反对迫害、追求信仰自由的行动,提醒了美国人反思美国立国之本,

“你们在提醒我们的国家,美国不只是一个人们从世界各地来这里赚钱的地方。我不反对赚钱,但是我要说的是,美国立国之本的价值超出了自由贸易,其价值在于作为自由和正义核心的那些道德问题。”

宾西法尼亚州国会众议员凯斯•罗斯福斯(Keith J. Rothfus)在集会上表示,他支持法轮功反对迫害和镇压的行动,因为“拥有良知的人们能改变世界”。他也呼吁中共政权停止对民众权利的侵害。

“我想对中共的领导人说,不要害怕民众的良知,不要害怕自由。不要害怕自己的民众。有良知的朋友们,坚持抗争,坚持站出来,历史站在了你们这一边。”

来自佛罗里达州的伊莉娜湿雇毽莱赫蒂宁,是美国国会前任外交委员会主席。她表示美国和全世界其它国家的人民都知道中共的行为。

“今天我们站在这里共同向北京的中共政权发出讯息──我们在注视着他们,我们知道他们在做些什么,我们谴责他们的所为。我们要告诉他们,我们知道,法轮功学员遭受酷刑折磨,他们被中共政权虐杀。我们也知道中共近年来强摘法轮功学员器官的非法行径。”

她在集会现场表示,她在众议院发起了343号决议案,关注中国发生的强摘器官的行为,她也相信总有一天可以为法轮功获得自由而集会庆祝。

在场的法轮功学员和支持者,随后在国家广场举行了象征性的游行,晚上还在国家广场纪念碑前举办烛光晚会,以纪念被迫害致死的法轮功修炼者。他们呼吁美国民众更多关注法轮功在中国的遭遇,并要求中国接受法轮功学员在中国起诉前国家主席江泽民的诉状。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s