令计划被双开 五大传闻被证实

大纪元2015年07月21日讯】(大纪元记者庄正明综合报导)20日中共官方通报中共前政协副主席令计划被“双开”。此前有关令计划获取中共核心机密、通奸、家族贪腐、收受巨额贿赂以及当局北戴河会议前公布令计划案等五大传闻均被证实。

7月20日晚,中共官网通报,中共中央政治局当日会议审议并通过中纪委《关于令计划严重违纪案的审查报告》。通报称,令计划“严重违反党纪”;“利用职务便利为多人谋取利益,本人或通过家人收受巨额贿赂;违纪违法获取党和国家大量核心机密;严重违反廉洁自律规定,本人及其妻收受他人钱物,为其妻经营活动谋取利益;与多名女性通奸,进行权色交易;对亲属利用其职务影响力敛财牟利负有重要责任。”

通报证实了此前有关令计划的多项传闻。

令计划家族贪腐严重 收受巨额贿赂

香港争鸣杂志1月号曾报导,令计划家族的商业涉及地产、矿业、广告、城市安防、私募、网路安全、交通等领域,现被查封资产高达837亿元人民币,流出境外资金有45亿美元。

报导称,去年中共四中全会前夕,令计划曾交代有12个银行账号,是用化名分属5个不同商业银行,储蓄了820多万元人民币,在天津、无锡、珠海、太原、大连各有一栋别墅。

有消息称,令计划家族垄断了整个山西的煤炭行业。令计划妻子谷丽萍也卷入了前铁道部部长刘志军的巨大贪污案,谷丽萍从高铁建设中就赚了40亿元人民币。

2010年,谷丽萍为更方便从各种管道敛财,还加码成立“瀛公益基金会”。该组织在全国经营房地产的规模仅在上海一地,就涉及30亿元以上。这个基金会在短短的不到一年的时间,就在北京、武汉、上海、鞍山等地,通过房地产投资大获其利。

今年7月6日《财经》杂志报导称,令计划涉嫌收受中共中央候补委员、广西南宁原市委书记余远辉数千万元贿赂。报导援引一名知情人说,余远辉当梧州市长时,几名当地老板凑钱帮他向时任中办主任令计划行贿数千万元的利益,才使他走上升官的快车道。余远辉是中共“十八大”后的“广西第二虎”,于5月22日落马。

令计划盗取中共核心机密 在央视等有多名情人

另据海外中文杂志今年5月号披露,中共当局调查发现,令计划落马前有目的盗取中办机密文件2700多份,涉及中共政治、军事、经济、文化等方面。相信部分文件已被其胞弟令完成带到美国,成为要胁中南海的筹码。

报导还称,令计划任中办主任期间,还通过收买中南海电话局女话务员做情人,监控和收集现任和离任高层的情况。

有媒体爆料,曾任中央办公厅主任的令计划长期把控央视新闻中心,他的情人、马仔和跟班占据着央视关键喉舌部门。据说,令计划在央视不止一个情人,任时政新闻部副主任的冯卓就是令的情人。

习近平要求在北戴河会议前公布令计划案

7月18日据港媒披露,中共总书记习近平要求,在北戴河会议之前公布令计划案情,避免令案再次困扰本来就难题多多的北戴河会议。

中共前政法委书记周永康正式公布被调查时是去年7月29日,也是北戴河会议前。

时政评论员石久天曾表示,中共目前处境艰难,习、江斗已达到你死我活的白热化地步,同时中国经济也面临很大挑战。习近平当局为了在北戴河会议集中讨论经济问题、中共人事问题及中共十八届五中全会上的议案等,可能也会效仿去年抛出江派周永康一样,在北戴河会议前公布令计划案。

官方公布令计划案前,陆媒曾密集就该案发声。如7月18日中共中纪委机关报称,中共有的贪腐官员教导儿子,“凡事要学会走捷径”;有的一家兄弟子侄“横跨商政领域,纵贯朝堂与家乡,一人得道、众人升天”。此言被认为是指向令计划。

6月18日,大陆中华网、澎湃新闻网等转发《中国纪检监察杂志》今年2月份的一篇旧文称,“令计划背后依附兄弟妻子一堆人,拔出萝卜带出泥”。

陆媒还曾披露,令计划与周永康结成政治同盟;令计划与周永康、徐才厚、薄熙来等相互串联、并联,几乎到了“遮天蔽日”的地步等。官方通报提到的发现令计划其他“涉嫌犯罪线索”,或许与此有关。

责任编辑:林诗远

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s