胡锦涛感叹令计划案

大纪元2015年07月21日讯】(大纪元记者沈玉清综合报导)7月20日晚,官方通报,中共前政协副主席、原统战部长令计划被“双开”、对其“涉嫌犯罪问题及线索”移送司法机关处理。通报列举令计划收受巨额贿赂、获取大量核心机密、与多名女性通奸等罪名。令计划走到今天这一步,胡锦涛曾背后感叹:“那个人啊,机关算尽太聪明,自作自受吧。”

作为胡锦涛身边曾经的“大内总管”,令计划的犯罪与违反中共内部规定的内幕被披露得越来越多。当年时任中共总书记胡锦涛的指令、想法多由原中办主任令计划负责传达和执行,而令计划很有可能假传胡锦涛对于人事问题的指令。

据港媒消息,尤其令胡不能容忍的是,在许多重大人事及工作安排上,令完全没有如实汇报,甚至可以说刻意把胡蒙在鼓里。提拔蒋洁敏即为一例。报导说,蒋当时迅速投靠了炙手可热、一手遮天的令计划,他能够顺利升入中共中央委员,完全是令一手操盘促成。

胡锦涛退下后渐渐认清,今日一切困境,不仅仅是受令之拖累,简直就是被他蒙在鼓里出卖。有人传出他背后的感言:“那个人啊,机关算尽太聪明,自作自受吧。”

早前,海外中文媒体曾报导,2012年“五一”刚过,胡锦涛召见了刘源。胡锦涛问了刘源一个问题:你们是怎么安排王立军到301鉴定精神病的?

问者像是无意,答者却是有备而来。刘源拿出两份公文,一份是中央办公厅的,一份是军委办公厅的,都是让总后勤部安排王立军做精神病鉴定。刘源说:不是你安排的吗?胡锦涛看到这两份文件,神情一愣,像是没有见过。

令计划被调查后,外界颇为关心胡锦涛的反应。有报导称,令计划在四面楚歌中曾向胡锦涛下跪,请求胡锦涛向习近平求情。

据《苹果日报》报导说,该消息是《亚洲周刊》副总编辑江迅透露的。

据报导,2014年7月,令计划到胡锦涛家拜访,恳请胡出面与习近平、王岐山求情。令称自己在中办工作多年难免得罪人,有人想加害于他,兄弟家里一些贪腐的事他不知情。令还保证自己没有“违纪违法”行为。但胡锦涛过后知悉令计划的调查结果后大为震惊,表态支持对令计划的处理。

令计划被宣布调查后,香港《经济日报》报导说,调查令计划获得了胡锦涛的首肯。

责任编辑:林锐

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s