中途下车 逃过重庆重大车祸

明慧网二零一五年七月二十二日】〖重庆来稿〗这是几年前发生的一个真实故事。

那时重庆市内有一种中巴称作“康富来”的私人客车在营运。车上只有十几个座位。车上除了司机还有一名售票员。为了能多拉客,他们一般都要多载几个乘客才开车,没有座位的就站在车上。路上只要有人招手司机就停车,车里就会越来越挤。行业竞争激烈,如果司机看见前面站台上有人招手,这时刚好公交车也快到站了,中巴司机就会把车速尽可能提高,抢在公交车前面把乘客拉走,边开车边关车门。坐在车里的人总会提心吊胆。

那年九月底,我的一位亲戚来看望我。久未见面,我俩聊得很欢,聊家庭,聊工作,聊子女的就业等等。我边聊边从小手提包里往外拿东西,不知怎么就滑出一个法轮大法真相护身符。亲戚看到了就问:“这是什么?”我拿起来说:“可好了,保命的!”她马上说:“给我吧,我要。”我就将这个护身符放進了她的衣兜里,告诉她:“好好保护,记住上面的这句话。”

这张护身符上面的话是:“相信‘法轮大法好,真善忍好’,危难来时命能保”。

正是十月一日长假期间,从沙坪坝开往江北的“康富来”中巴车上的人挤得满满的,连侧身都不行。我的这位亲戚因早早就到了停车的地方,她上车早,就坐在一个座位上等着开车。车就要开了,我的亲戚突然感到非常难受,有种说不出的心慌,她就大声喊着:“我要下车!我要下车!”车上的乘客说,你有座位为什么要下车?是摸包的(小偷)吧?她也顾不得别人怎么说了,拼命从车里挤了出来。车开走了。

不一会儿,传来这辆中巴在经过石门大桥时,从大桥的引桥上翻到桥下。据说当时就死了二十来人,还有十多人重伤。这是一次重大的交通事故,经媒体报道,全国各地的人都知道了这场灾难。

过了一段时间,我的这位亲戚再次来看我时,我们自然就说起那次重大车祸。她非常激动地拿出护身符念道:“相信‘法轮大法好,真善忍好’危难来时命能保”。我对她说;“这就是因为你相信‘法轮大法好,真善忍好’危难来时大法和师父保了你的命!”

亲戚说:“谢谢大法和大法师父的救命之恩!”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s