令计划案水太深 神秘机构被抛出(图)

6151929205
外界认为令案内幕应该水还很深。(网络图片)

看中国2015年07月21日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)令计划案日前获通报,此前传闻的泄密相关罪名获证实,再次引起关注。大陆微信公众号长安街知事今日(7月21日)刊文,解密令计划曾把持的神秘中央保密委员会及其下属保密局等机构。

7月20日,中共当局宣布对全国政协原副主席、统战部原部长令计划以“涉嫌受贿罪立案侦查并予以逮捕”,令计划被开除党籍、开除公职(双开),移交司法机关。

官方通报的令计划罪名中,包括收受巨额贿赂、获取大量“党和国家大量核心机密”及多名女性通奸等。通报还称,调查中还发现令计划其他涉嫌犯罪线索。

令计划被官方证实获取大量“党和国家大量核心机密”,到底获取了哪些核心机密?外界认为令案内幕应该水还很深。

7月21日,大陆《北京日报》微信公众号长安街知事刊发文章称,在中共中央国家机关中,有一个神秘的机构,负责保卫中共和国家核心机密。这个机构名为中央保密委员会,主任一般由中央办公厅主任兼任。

这个委员会下设的办公室名为中央保密办,和国家保密局是两块牌子一套人马。新任国家保密局长是声学专家田静。

文章说,保密委、保密办、保密局就是要通过各种手段让中共和国家机密不外泄。而作为在保密部门工作的人,最基本的素质就是要严守保密纪律。如果在保密时限内擅自公开或擅自扩大接触范围,就是泄密。

据报,令计划曾担任中办常务副主任、主任长达10年之久,在中办系统培植大量亲信,包括其掌管的中共核心机密的保密部门。《法广中文网》曾报导称,令计划仕途横跨江、胡、习时期,曾作为中南海大内总管,掌握中共内部机密。

海外媒体早前披露,当局调查发现,令计划落马前有目的盗取的中办机密文件,部份文件相信已被其胞弟令完成带到美国,成为要挟中南海的筹码。外媒指令完成出走的严重性,远远超过2012年初王立军叛逃成都美领馆的事件。7月8日,有海外媒体报导称,当局已与令完成达成初步协议,令完成同意回国配合调查。

迹象显示,习近平在中办清洗令计划布下的势力,早在2013年就已涉及国家保密局这一敏感部门。

2013年,原国家保密局局长夏勇离开中办系统,调任国务院法制办副主任。夏勇与令计划交好,曾于2005年出任中办调研室主任。2006 年,夏勇出任中央保密委员会办公室主任兼保密局长。当时的中央保密委员会主任正是令计划。

值得注意的是,据中共官媒4月10日报导,2013年3月才接替夏勇的国家保密局长孟祥锋,也被免国家保密局局长职务,由田静接任。官方并没有说明原因和孟祥锋的去向。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s