墨黑纸白:中国人是高速的永久提款机?

--为国护路

大纪元2015年07月23日讯】没错,你没看错,问题又来了,昨日下午交通部高调宣布高速公路永久收费,问题是全民该不该喜迎?不要说我贪污了一个“拟”字,对于中国人来说拟不拟都是圣旨,给你一个拟字只是让你乐呵乐呵而已。其实对于这个永久收费,我还是挺好奇的,高速路年限基本上都要到期了吧?又挖新坑来了?不过为什么房产税这时候也跟着凑热闹来了?没有永久居留权,租的几十年的房子交的哪门子房产税?不过估计“梁山好汉们”是没什么闲功夫给国人作答了,那咱们就自己聊聊怎么就又忽忽悠悠地被坑了吧!

新闻事件

事件一、人民日报:2014年12月23日,交通运输部公布 《2013年全国收费公路统计公报》,2013年全国收费公路亏损661亿元,自2011年至2013年,收费公路的负债额度持续增加。交通专家认为,中国目前仍处于高速路迅速发展阶段,公路负债额度还会增加。为减少负债额,部分收费年限到期的高速路持续收费或将成为常态。

事件二、新华网:房地产税初稿成形 100万房每月或缴税400元。早在2011年就开始在上海和重庆两地试点。上海试点的情况是在上海新购且属于该居民家庭第二套及以上住房的,按人均计算,人均超过60平方米的,进行房产税征收。比如一个居民家庭原来已拥有的住房面积共计180平方米,刚好人均60平方米,现又新购一套100平方米的住房总价100万,那么其一年应该缴纳房地产税4,200元左右。而按新规定,以后购房者每年在支付房地产税时,还需要额外支付新增加的“城镇土地使用税”。

事件评论

最近还在各种奇葩新闻中乐呵的国人还没乐呵几天,闹心事就接二连三的来了,大家本来想着这经济放缓了,自己的口袋可要捂好了,谁知道没捂几天在股市里就丢了一大半,纷纷跟着国家队去护盘去了,护来护去又被护进去了?罢了,那就省吃俭用吧?想那么美呢?一个房产税都够你消费一壶了,现在还得给你的出门费画上一个1万年的期限,哦,不对!是永久的期限,这种蛋蛋的忧伤,想必除了朝鲜外,中国人最能体会这种蛋疼的感觉了吧?

今天我坐了一辆动车,给了我一种包车的感觉,好友却说买票的时候竟然被通知说票卖完了,这让我大为不解,好友还说这条线有十八辆动车,一辆就一两亿呢,想想就高端大气。一位读者在和我聊天中也羡慕说:“你们那竟然有动车?我们澳门就没有,内地挺好的。”我说:“这年头油水大的还得是人家铁老大,这事干着划算。”不过根据我坐这车的感觉,如果靠票价去盈利收回成本,估摸要等到猴年马月了,关键的问题是用民财建设的这些基建是为了盈利吗?如果一个国家的基建是为了收回成本而建设,那基本上可以不用建了。古人云:“取之于民,用之于民。”本身就是用的民众的财产在搞建设,再想着怎么从民众身上捞无底线次的钱财, 如此算来高速公路带一个公字的贞洁牌坊还真不如人家铁老大来的实在,人家一次油水捞个爽,但至少没有寡廉鲜耻的永久要钱吧?

虽然铁老大们干起老本行来,有的是利润可赚,但高速公路也不是没有嘛,民众出钱,商家资建,银行还能跟着一起凑热闹,这么多油水在呢,为什么又如此没有节制的搞收费呢?按照交通部的说法是亏损了,人家说:“全国收费公路通行费收入3,916亿元,支出5,487.1亿元,收支缺口达1,571.1亿元。”话说这个帐是怎么算的?有没有算上购置税、燃油税?这个钱是怎么花的?养人和养路分别用了多少?不必打着多么高大上的纳税牌坊让普通公民从口袋里为国拿钱,至少你也得让普通公民明白自己不只是为国拿钱的主吧?不公开维护成本,没有任何监督,普通公民交着一笔笔的糊涂钱,到年底了你们出个资料,大家还得跟着揪心,原来咱们国家总是吃亏,普通公民总是占便宜,弄得普通公民都感觉自己像国贼了多不好?

听说美帝国这个“黑心”的资本主义国家,部分高速公路每公里竟然只收不足1美分?而且还有不少“黑心”的资本主义国家不收过路费,有没有专家来论证下这是不是美帝国黑咱们国家的?还听说美帝国燃油税都足够还贷和养护公路了,那么咱们国家在养路上收的税目多种多样,还有昂贵的高速费竟然亏本?这是跟哪个资本主义国家做的国际亏本买卖?按照美帝国的高速收费理论,人家的车流量肯定没咱大吧?这时候就不要说什么人口垃圾论了,交通部得掐死计生委竟然计划掉了这么多中国人啊?不然你们这高速公路岂不是又瞎眼了?现有人口都不能养活你们,却还被计划掉了那么多,也不知道中国人多到底好还是不好呢?

专家说了,说高速公路是永久提款机是一种错觉,大家不要激动,咱们现在高速公路处于巨额亏损,连债都还不起,何谈提款嘛。这位专家一看就是骨骼奇异,是国家队的可塑之材!关键的问题是,这高速公路真的只是沦落到必须借钱来修了?民间集资和商业投资之类的先不谈,咱们国家的钱都去哪了?不算数了?我们2010年的税收都高达七万三千多亿,这些钱都哪去了?都买美帝国的国债去了?怎么算来算去都是普通公民得有一堆擦不完的屁股啊?军费公开的也不过七八千亿,就算维稳费也七八千亿吧?这才不过一两万亿是吧?其它的钱呢?基础建设都不投入了?这还不算咱们共和国的长子们赚的钱没有分红的事呢!哦,对了,长子们也都在亏损呢?这税收又分给长子们了一些?咱们长子们的水准得多次一直是亏损状态啊?就这还占了全民资源呢!你去问普通公民他们愿不愿意做赔本买卖?普通公民都不会干的事,长子们和交通部说你们亏本,无非就是哭着数钱而已吧?

专家还说了,咱们的高速公路已经超过了美帝国,在高速公路的发展上咱们甩掉了老二的帽子,所以这么短时间内建设了世界最大规模的高速公路网,负债肯定大啦,公路的建设、养护、管理等按照“用路者付费原则”,政府偿债的高速公路肯定要长期收费嘛!这位专家,你跟我一起到美帝国走一趟,看看美帝国的黑总统敢不敢这么说?(这个如果真去,飞机票你可得掏啊?)

王太童鞋表示,咱们的公路,无论普通的还是高速的,都是向民众普遍征税修的,所以谁用路、谁受益、谁付费。这话我就不爱听了,你们官员们有没有用路?有没有受益?有没有付费?我小时候怎么在高速口还能看见有个小牌牌或小本本什么的就能不拿钱过了呢?不要老说普通公民是受益者,你们难道不是普通公民养育下的受益者?还是那句话,如果修路的主体支付是普通公民税中税后还得各种费,那么还请别再那么高尚得玩征税,你需要大家交钱修路护路,直接对普通公民说,咱们国家需要普通公民的支援,大家有钱都拿出来点,咱们修路,一块儿受益,以后护路大家还一起拿钱,这跟税没什么关系,就是一起玩。你这么来,大家至少知道自己真真切切当了一回国家的主人,好歹也是有恩于国家的,让大家知道是自己在养着国家,不是国家在养着每一个人,你借钱都不用求人吗?普通公民又凭什么你想征税就征税?想怎么征就怎么征?最后落个好都没有,大家一提免费就说国人是不为国家着想?

终于有专家放大招了,“中国公路的税收主要有两种,一种是车购税,主要用于公路建设;一种是成品油消费税,主要用于普通公路养护。其中成品油消费税一大部分不是用于普通公路养护的,分给其它很多领域不少,包括飞机航道、运输管理、环境保护和新能源发展,以及农民的机械柴油和渔民渔船柴油的补助等等。所以长期收高速费是必要的,高速费还要再交养护管理、债务偿还、社会投资回收等等,三者支出范围和用途不一样,所以没有重复收费的问题。”

看完这位专家的大招,我不禁震惊了,也就是说,除了向民间集资外,我们还有车购税、成品油消费税以及过路费在支撑着我们的基建,但是呢,这些钱又不完全花在这上面,所以大家该交钱的还是得交钱。我纳闷的问题在于,你以这些名目收的税,你没完全用在这上面,你老实告诉我,是不是还投进股市一部分?你这完全就是空手套白狼啊?大家交着全世界最贵的税,还得继续往外掏各种名目的费?飞机航道这钱也得算在用油的税上?你飞机票的钱都干嘛使的?别说入不敷出,这么说来咱们中国国营的到底该多差劲啊?

现在的问题是,中国人没少拿钱,没少交税,没有得到高昂的社会福利回报也就算了,还一个劲地
要钱,你就老实交代人家美帝国那些资本主义国家到底有没有这么无耻?我一个在美国的朋友说:“美帝国真丢人,道路都是补丁。”我当时就说了:“这是资本主义和平演变我们的戏法,用假像欺骗我们说他们的政府多懂得给他们的纳税人省钱,千万不要相信。”我都这么爱国了,你这怎么还是一摊烂泥啊?我脾气不好,要不是克制,早泼妇骂街了知道不?

再解答专家的最后一个问题,专家说了:“不要老想着高速免费,你难道没有在节假日被堵得昏天暗地?”其实吧,对于这号的专家,你都不知道他们到底怎么进入国家队的,你平时免费了,大家用得着节假日赶集一样去高速公路上欣赏美景?你真当中国人跟你这猪一样蠢吗?你搞着节假日试点难道不就是旨在告诉自古爱沾点小便宜的部分国人,别指望免费啊,看堵死你!除了这一点外,我实在想不出来节假日搞这个到底惠民到哪里了?国人占了点国家的小便宜,还得被骂没有素质,所以不能免费,这坑挖的,给你个大拇指,两字——地道!也就难怪永久收费新闻出来后,“五毛”们不像以往那样不是带头呐喊“有希望了、万岁”云云,估计怕被骂神经病附体吧?也难怪网友们回复帖子最多的就是“不要脸”三个字了。

华丽的分割线

关于此次房产税的一些看法

结尾的时候谈谈房产税的问题,我不少朋友说他们没有房产证,却要准备交房产税了。我说:“不打紧,农村人也没有房产证,没人敢跟他们说他们的房子过几年要收走,你不用怕正住着被人赶走。”朋友说:“不是怕这个,是连个房产证都没有,他们收什么房产税?”关于这个问题,我也很纳闷,中国人千年来,古代帝王是不跟老百姓抢房子的,又不盖高楼大厦什么的,又不靠这个营生,难道是没有买卖就有了房契?不过倒是说明人家古代君王不像书上说的那么下贱。

古代中国人到现代中国人一直不太注意逻辑思考的问题,古代君王不跟你说你房子多少年得充公,但你有房契,大家也不敢问帝王为什么这么好?但咱们是告诉你这房子你租多少年,但没有房产证也没什么,反正过几年你还得走,几千年前没人问,现在大家也没好意思问,不都忍了嘛?你没房产证还得交房产税也正常,你交不交又不是你说了算,所以交税跟你有没有房产证没有什么关系。

不过这个房产税,到底是怎么来的,我很纳闷,一座房子咱们老大不是已经从房价里拿走了百分之三十四的税收了吗?怎么又多出来了房产税?那么一座房子买的时候老大们收走的钱是什么钱?你别告诉我是明抢啊,我会鄙视你的。这么说是不是土地钱?这钱不是开发商已经给过老大们了?想什么呢亲?开发商以及建筑工程的钱都是要你支付的,也就是都在你看不见的房产税的房价里了。

现在又收的这个房产税,顾名思义叫看得见的房产税,就跟部分公民每天 乐呵呵地认为自己只交了工资的个人所得税,其它就不再交税了一样,你醒来之后才会发现你每天不用出门都要交25元的税!这可不是我瞎掰,网上传有北京科技大学赵晓曾的一条微博,我给大家念念他是怎么说的:“中国人每天不出门,25元钱的税得先交上。世界上还有比这更恐怖的事情吗?”他说的太笼统,我们细算一下,如果我们之前买房就交了最低要交20万到30万的税,那么最后买完房你还得再交1月400元的税,70年就是33万6千元,竟然这么大一坑?算来算去你买房真不如租房,房产税还不用你操心不是?

其实这个房产税如果不说,大家根本就不知道自己原来早已交过房价的百分之三四十的房产税,而现在,宰得还不够深,不够浓,不够情真意切,一个月再宰你个几百元你受不了了?中国普通公民是世界上最善良的公民(朝鲜除外),这句话无论什么时候都是不为过的。

所以你在抱怨房价贵、物价贵以及出门还得拿过路费时,请一些批判性看我文字的“五毛”们不要再问我为什么每天我都发些“负能量”的文字,歌功颂德的人海了去了,跟人家排队去玩献媚舔菊?还不如我说几句人话实在不是?扯什么宣扬正能量的暗黑词汇呢?我写的难道不是正能量?这些倒楣孩子。

2015—7—22落笔于墨辩阁

--转自作者博客
责任编辑:南风

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s