周永康铁杆河北省委书记周本顺落马

600421323201
中纪委最新消息,河北省委书记周本顺被调查。周本顺是周永康的铁杆,追随中共江泽民集团残酷迫害法轮功的血腥政策,而被海外《追查国际》追查。(大纪元合成图片)

大纪元2015年07月24日讯】(大纪元记者方晓报导)中纪委最新消息,河北省委书记周本顺被调查。周系中共“十八大”后首个落马的在任省委书记。周本顺是周永康的铁杆,追随中共江泽民集团残酷迫害法轮功的血腥政策,而被海外《追查迫害法轮功国际组织》追查。周不仅涉薄周政变集团,还深度涉入令计划案。

7月24日,中纪委网站发布消息,河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。但没有透露更多详细情况。

此前已经多次传出周本顺被调查的消息。港媒今年4月曾报导,在江、胡执政期间,中共河北省官场诸案捂得最紧,但自省委组织部长梁滨、省委秘书长景春华先后落马后,导致“近百名厅及副省官员等待过关”的情形。

薄熙来案宣判后 习近平“点名周本顺”

2013年9月薄熙来案一审宣判后,习近平参加河北省委的专题“民主生活会”,点名要周本顺带头“自我批评”。

港媒报导称,2014年9月初,习近平亲自批给周本顺一封老干部举报信。信中说:“河北省十一个地级市的正副组织部长总共40人,只有廊坊市的常务副部长没给梁滨送过钱。”信中还列举了兼任政府老干部局长的数名市级组织副部长的姓名,以及他们“以慰问老干部名义”给梁滨及“省委其他重要领导”送钱的数额及交割方式。对此,周十分被动,据传周已三次向中共中央递交了请调报告,意欲“快速离开河北”。

石家庄百姓则说:“程维高好来没好走,周本顺也一样!”北京消息则说:有可能周是继袁纯清、秦光荣之后的第三名被中共中央免职的省委书记。

周本顺是周永康心腹

周本顺是中共前政法委书记周永康的心腹。据报,周本顺不仅涉嫌薄周政变,而且还深度涉入令计划案。

重庆事件后,薄熙来被抓、周永康也处于四面楚歌之际,周本顺于2013年3月被调离中共中央政法委,出任中共河北省委书记。但随着当局对周永康“四川帮”、“政法帮”、“秘书帮”等人马的清洗,作为周“秘书帮”与“政法帮”的周本顺其处境也越显不妙。

据悉,在中南海掌握的周永康、薄熙来政变名单中,周本顺出任最高法院院长。

去年11月20日,中共河北省委常委、组织部部长梁滨被调查。今年3月3日,中共两会刚刚召开,中共河北省委常委、秘书长景春华被宣布落马。

周本顺追随江泽民打压法轮功

周本顺因为积极追随江泽民、罗干、周永康残酷迫害法轮功而受到江派的赏识并发迹。周本顺曾任湖南省公安厅长及政法委书记。2003年,周本顺被调任中共政法委副秘书长,此时,周永康是政法委副书记;2008年4 月,周永康出任政法委书记后,提升周本顺为政法委秘书长。直到2012年底,习近平掌握大权后,周本顺才被调离政法系统,转任河北省委书记。

据海外明慧网报导,周本顺进入中央政法委后,作为中共迫害法轮功的打手,一直参与推动全国迫害法轮功学员的罪恶。2013年3月周任河北省委书记后,重回地方第一线,迫不及待地制造红色恐怖。

2013年10月初,河北省委所谓“防范和处理×教问题领导小组”办公室(即“610”办公室)给各单位发出通知,要求各单位积极参加,浏览邪恶网站,登陆所谓的“知识竞赛系统”。12月中旬,河北卫视公然播放诬蔑法轮大法的节目。2013年11月15日,周本顺直接策划了石家庄“十一•五”对法轮功学员的大抓捕事件。

他们对法轮功学员进行绑架、抄家。顿时,20多名法轮功学员被绑架,20多个家庭陷入劫难中。

此后,石家庄市公安局继续作恶,成立所谓“专案组”,动用大批警力,以法轮功学员制作真相台历为藉口,在石家庄市区及周边正定、高邑、行唐、赵县、平山等地继续对法轮功学员进行绑架、抄家,共计有30多名法轮功学员被绑架,10多名法轮功学员被重点迫害,恶警图谋做成所谓“大案”。

在表面上看,周本顺这些迫害法轮功的江氏集团成员被以贪腐治罪,实际上这正是天意的体现,迫害法轮功的恶徒正逐一遭恶报。

责任编辑:孙芸

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s