方林达:周令之后下一个要打的“大老虎”现形

20570820391
外界一直解读中纪委之前发表“庆亲王”的文章是影射中共前常委曾庆红。(网络图片)

大纪元2015年07月24日讯】7月23日,中共官媒新华网发表澳大利亚华人学者、作家雪珥的文章《庆亲王从“从零开始”政坛火箭蹿升》。

文章称,庆亲王有着恭亲王那样的办事能力,有着醇亲王那样的隐忍和低调;庆亲王奕劻依靠后天的努力,多笼络那些能办事,尤其能办大事的人,以便形成合力。野史传言,光绪驾崩时,有人甚至想拥戴庆亲王之子载振。

中共官媒新华网的一些文章,往往是政局发展的风向标。在习近平打虎的政局进程中,官媒对将要落马的高层大老虎的预热报导,都是从影射造势开始。“庆亲王”在官媒出现,成为影射曾庆红的代名词之后,即使曾庆红的昔日大秘施芝鸿跳出来高调辟谣,也不起任何作用。

这次“庆亲王”的文章再次出现在新华网上,是在令计划被宣布双开之后。此前,周永康被判无期之后的第二天,庆亲王的报导出现在媒体。陆媒报导传记《庆亲王》出版,封面还写上“你懂的”。

中共的政治博弈中很少有巧合,这两次都不例外地暗示出,周永康和令计划的身后是曾庆红,曾庆红将成为周永康令计划之后的下一个大老虎。

而在新华网这篇文章的内容中,提到“庆亲王”奕劻的内容,都可以在曾庆红身上找到对应:“庆亲王”的“隐忍和低调”,对应曾庆红作为江泽民的军师和大内总管,被外界称为“阴谋家”;庆亲王“笼络那些能办事,尤其能办大事的人”,对应曾庆红密谋策划对习近平的政变计划,并且曾庆红是政变集团薄熙来、周永康、徐才厚、令计划等人的幕后主使和连接枢纽;“光绪驾崩时,有人甚至想拥戴庆亲王之子载振”,对应曾庆红曾图谋国家主席的位置等等。

新华网在令计划案件刚刚公布之后,发表“庆亲王”的文章,是在舆论上打击曾庆红的动作,也是政局发展的风向标,打虎曾庆红正在向前推进。

正所谓:三军未动,粮草先行;打虎开始,舆论铺垫。

责任编辑:尚一

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s