加国会议员:期望法院聆讯诉江案

明慧网二零一五年七月二十六日】(明慧记者章韵多伦多综合报道)据明慧网报道,到二零一五年七月二十三日为止,已有十万三千余名海内外法轮功学员及家属控告前中共头目江泽民,其中有因迫害导致流亡海外的24个国家和地区的1078名法轮功学员向中国最高检察院控告江泽民。

诉江大潮气势洪大,各国各界人士、政要声援诉江。加拿大国会议员肯特(Peter Kent)表示感到鼓舞,并期望中国的法院聆讯这些控告个案;国际人权机构创始人沙菲(Majed El Shafie)表示中国的未来掌握在中国人手中。


加拿大国会议员Peter Kent参加多伦多的声援诉江集会。

加国会议员:期望法院聆讯告江案

加拿大国会议员肯特(Peter Kent)以前当过记者,曾因对国际人权作出突出贡献而获得Robert F. Kennedy纪念奖。今年他成为加拿大国会法轮功之友组织的主席。

他说:“人们使用法律手段,正式去法院控告江泽民是好事。”肯特说,很多人可能对过去十六年法轮功遭受的迫害还不了解。这些诉讼信息会通过法院传到中共中央,通过法院传给社会大众。”

“我认为,加拿大政府希望法律将获得尊重,法院将聆讯这些控告个案。”他说,“这些是很严重的人权指控,包括谋杀、强奸、非法监禁、强夺个人财产、酷刑。”肯特说:“我认为,所有加拿大人都希望法院能聆听这些指控,并能基于事实作出判决。”

肯特认为,史无前例的诉江潮得以发展,是因为“中共现政府已经意识到,社会对改革有巨大的渴求”。他说,对江泽民的这些指控很严重,如果能在法庭上获得证实的话,“人们会期望政府有合适的回应”。“看到这么多人提出法律控告,很令人鼓舞。”肯特说,“现在,我们屏住呼吸,看看法院能否提供受迫害者所寻求的公道。”他说:“我相信,我们公开支持法轮功的态度,给所有中国公民发出了一个鼓励的信息。”

中共当局已经表示,他们不会干预中国公民提出的法律控告,法院要做到有案必立。对此肯特表示:“我希望,加拿大政府的同僚们密切关注此事,看看(在中国)法律能否被尊重,这些控告能否获得严肃及诚实的处理,控告者能否得到他们应得的公道。”

肯特说,加拿大政府一直在利用各种机会提醒中共当局的人权问题。“当我在中国时,当其他部长、当总理在中国访问时,当我们在加拿大与中共当局联系时,我们讲的是,一方面想改善两国间的关系,改善贸易及社会往来;另一方面,我们对改善在中国的人权状况很关注。”

肯特说,世人都应该为诉江潮感到鼓舞,并继续为中国的改变提供动力。

国际人权机构创始人:中国的未来掌握在中国人手中


国际人权机构——同一个自由世界(One Free World International)创会总裁沙菲(Majed El Shafie)先生参加“纪念反迫害十六周年、声援在中国控告迫害元凶江泽民”的集会。

总部位于多伦多的国际人权机构——同一个自由世界(One Free World International)创会总裁沙菲(Majed El Shafie)先生表示,法轮功学员控告江泽民这是非常重要的一步,是中国社会的一大进步,也为更多民众站出来做选择做出了铺垫。

“我认为中国的未来现在是掌握在中国民众的手中。中国的民众需要知道他们是有权利的!无论你是法轮功修炼者、是藏族人、是基督徒,无论你有没有信仰,你需要知道,作为一个中国的民众,你有责任给整个国家——你们的国家,带来一个更美好的未来。”沙菲先生说。

他表示,在法轮功修炼者无惧中共迫害的诉江大潮之下,“现在是更多的中国民众为更美好的生活、为了自由、为了真正的民主而挺身的时候了。”

“现在中国的政府和法院还是由共产党控制,那么法轮功学员诉江就是对政府和法院的一个真实的检验,到底那里有没有正义。”他表示:“我们会关注,整个世界也正在关注。到底被共产党控制的政府和法院有没有履行承诺。”

沙菲先生表示,让他难过的是,已经十六年了,对法轮功的迫害今天还在持续。他说:“西方社会如何对待中国,其实是对整个西方社会的一个检验。西方民主国家是否能够保持正直,是否将关注对无辜人的迫害和人权放在首要位置?”

他表示,法轮功修炼者选择的反迫害方式,包括现在的诉江大潮,都是平和的。他为法轮功的平和而感到震撼:“那么平和,从不使用暴力,从来不会激进,而是一直保持着善和友爱。”

沙菲先生呼吁中共“立即停止对法轮功的迫害,并保护所有在中国的法轮功修炼人”。

他说:“如果共产党能听到我今天的呼吁,那么我要对中共说:十六年来你们一直在杀戮这些人,想要清除他们。十六年以后的今天,你们没有成功。恰恰相反,法轮功日渐强大。此时此刻,你们(共产党)应该思考一下,你们在十六年中对法轮功的暴力和镇压,并没有带来任何效果。现在是将真相带给那些依然生活在黑暗之中的中国民众的时候了。”

“黑夜之后总将迎来黎明,暴雨过后都会是天晴,所有的迫害都不能长久,迫害无法让我们对真理的坚持消失!”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s