财政吃紧 普京猛裁11万俄罗斯官员

511422120031
俄罗斯在国际社会制裁下经济陷入困境,总统普京大笔一挥,一次性裁掉10%的政府雇员。 (SERGEI KARPUKHIN/AFP/Getty Images)

大纪元2015年07月25日讯】(大纪元记者陈媛静编译报导)俄罗斯在乌克兰危机上的介入导致西方社会对其展开经济制裁,再加上油价的轰然倒塌,使得俄罗斯的经济发展一跌再跌,失业人数比例大幅上升。不得已,俄罗斯总统普京大笔一挥,一次性裁掉10%的政府雇员,以便能够减少政府开销。

据CNN报导,俄罗斯今年一季度的经济缩水2.2%,国际货币基金组织预计俄罗斯今年的经济将下滑3.8%,明年则将继续减少超过1%。

面对西方经济制裁和油价下跌的压力,普京做出裁掉政府员工的决定。上个星期,他签署了一个命令,将负责警察部门、军事安全和道路交通安全的雇员人数限制在1百万人。这样一来近11万的员工被一次性地裁掉了。通过这一举措,普金希望能够将政府开销减少10%。

到今年6月份为止,俄罗斯的失业人数比例为5.4%,而去年同期该数字为4.8%。

据悉,按照普京的要求,俄罗斯国防部是唯一一个逃过裁员厄运的部门。

责任编辑:李缘

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s