史达:取消北戴河会议 对习近平百利无害

09035416572
北戴河会议是每年夏天中共高层和退休元老就重大问题进行“非正式磋商”的地方。今年看来有变。(网络图片)

大纪元2015年07月31日讯】往年成惯例在七八月开的中共高层北戴河会议,到了7月30日还不见动静。有消息说:今年的会议将被取消,以后的北戴河会议也将不复存在。

在七月初股灾发生时,就有人建议,如果股灾是江派发起、准备在中共高层北戴河会议上向习阵营发难的话,“已经牢牢掌握中央权力的习阵营完全可以取消或推迟今年的中共高层北戴河会议,藉口就是要解决股市危机,不让江派有任何发难的可乘之机。”

仔细想想,习近平有这个必要、有这个能力、也有极好的藉口来取消北戴河会议。此时要开,那才是有点不可思议。

首先,取消会议就像釜底抽薪,可以化解一切江派趁机发难的可能性。股灾的“经济核弹”也好,周本顺的“政治核弹”也好,还有其他的任何江派准备的可能“核弹”,因为没有了发挥作用的地方,全都失效了。这个时刻,如果习近平阵营觉得有任何弱点、没有十全的把握,是完全有必要取消这次会议的。

何况,前不久支持习的老人万里和乔石,两位可以遏制江泽民的元老人物相继去世,要在北戴河打老人牌对习是非常不利,起码没有太多好处。

本质上,北戴河会议是老人干涉政治的产物,让一大堆中共元老,在黑箱中决定许多的国家大事,指手划脚;本来这样的东西就非常的肮脏。自从胡锦涛出头要斩断中共老人干政的传统以来,习近平更是不买老江的帐,他也一定想废除这一切。

习近平有能力取消北戴河会议,也有极好的藉口。这时候,“股灾”还在进行时,习可以说“这个时候谁还有心情大开长会?”现在中共各种势力、各种力量,没有一个可以出来与习叫板“一定要开会”的。也许刚刚落马的周本顺就是一个被打掉的不识相的“出头鸟”。打掉郭伯雄更是“打给别人看的”,也算是对发起股灾的操纵者一句重重的回应。

反过来,取消北戴河会议,完全打乱了江派饲机反扑的“东山再起大战役”:

1月3日,江泽民就开始演这台戏,在海南东山岭露面就是发出今年北戴河会议反扑的信号弹。

6月7日,江派现任的头面人物刘云山在福建东山县露面,再一次发出所谓“东山再起”信号。

从6月12日开始,中国股市从最高点回落;到7月初,中国股市跌幅已高达27%。迫使习派出“国家队”救市。

这一切,包括最近透露的周本顺的“政治核弹”,都准备好了要等北戴河会议一起向习发难。结果,北戴河会议取消,那么江派的这些准备都化为乌有,白忙了。

不光白忙了,江派的经济和政治人脉和实力已经全部暴露。这些无效的核弹的制作过程,都给习留下了按图索骥、一网打尽江派死党的证据。正好给习阵营更新原来打虎名单、重排打虎优先级的极好的材料。

同时,江派释放“经济核弹”、砸股市向习发难,置全国广大股民的利益和血汗于危境的做法,让所有中国人对江系产生极大的痛恨。不管股市如何,这笔帐都被记在了江的头上。

所以,江派这场“东山再起大战役”的结果是,一方面,对手习阵营一点都没有被伤到,甚至连战场在哪里都找不到了;另一方面,江派自己的死党力量全部暴露,成为对手的靶子!真的江系输的连裤子都当了,还“偷鸡不成蚀把米”。

说回来,如果习有万全的把握,也还是可以把北戴河会议开下去。但是,这个会议的主角和性质,绝对不会是可以让江曾老人干政的场所;甚至可以是集体处理江派的最好时机。当然,取消原来意义上的北戴河会议,对习近平更是有百利无一害。而“北戴河会议真的被取消”本身如果属实,则反映出习江斗的真实现况:决战的胜负已定。

责任编辑:唐青

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s