杨宁:释永信自曝与江泽民红人关系密切

大纪元2015年07月30日讯】近几日,河南少林寺方丈释永信因挪用少林寺房产、私生活不检点等被实名举报的新闻,占据了海内外媒体的重要位置。虽然少林寺高调否认,虽然中共佛教协会亦上阵发声,但在大量的质疑下,这样的回应显然是不足够的。而事实上,关于释永信和少林寺的丑闻近几年就不绝于耳,但最后都不了了之,似乎有一只无形的大手在为释永信遮风挡雨。此次,释永信还能幸运逃脱被查吗?

说到释永信,不能不提到对其人生有着重大影响的一个人:中共佛教协会原会长赵朴初。2000年,赵朴初死去后,释永信曾撰文《赵朴初与河南佛教》,道出了二者的密切关系。根据该文,赵朴初与释永信在1992年4月相识,当时赵前往少林寺参观,而释永信为接待僧,两人交集开始。此后双方至少有10次见面。而被前方丈认为品行不佳的释永信能坐上少林寺方丈的位置,赵朴初起了关键作用。

在释永信1997年主持少林寺工作和1999年当上方丈后,秉承赵的指示,开始借推广少林文化研究之名,成立少林书画院和少林寺影视公司等,而在江泽民及中共于1999年7月镇压法轮功后,释永信同样遵照赵的指示,多次发表言论诋毁法轮功,并利用少林寺配合中共对法轮功的打压。

而这个身兼中共党员和佛教界头目的赵朴初,与中共前党魁、同样喜欢拜佛的江泽民的关系也不一般。1991年1月30日,时任总书记的江专门邀请赵朴初等各宗教团体高官到中南海做客。二者此后有多次交集。在赵朴初死后,江率一干中共高官出席了其遗体告别式。

不过,赵朴初为江泽民最为赏识的是其在镇压法轮功前后的表现。在1996年罗干下令诋毁法轮功时,江选中的赵朴初也跳出来煽风点火,并在佛教界召开会议,为江定性法轮功找寻依据。在江和中共发动镇压后,赵朴初与江绑在一起,公开诋毁法轮功,助纣为虐,并主导佛教界的批判活动,其下的释永信的表现也就不难理解了。赵朴初的选择很快让其去见了马克思,而且死后是黑灰一撮,根本不见什么舍利子。

如今,在法轮功问题已成为中共高层博弈的核心问题下,在习阵营业已锁定江泽民的大背景下,在博弈双方很可能在北戴河会议摊牌的情势下,赵朴初的弟子释永信丑闻频繁被曝,除了报应使然,焉知不是为打江做准备?因为曾为释永信遮风挡雨的大手极有可能来自江派,而释永信处境的不妙折射的是什么,你懂的。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s