玉清心: 释永信丑闻与其对少林寺的败坏

21331620391
8月3日,官媒放话称,应由更高级别宗教事务管理部门和司法机关调查释永信。(Photo by Feng Li/Getty Images)

大纪元2015年08月03日讯】7月25日少林寺方丈释永信再遭人举报,不但成舆论焦点,而且在持续发酵。释永信的丑闻传言多年不断,而这次,动静大得多。举报人释正义以少林寺知情人士代表实名举报。举报人不仅不隐身,还留下电话,站出来接受了多家媒体采访。爆料已有三拨,其中不少是新料,重磅料附有证据,大有坐实了释永信违法违规的多起涉案事实。

敢实名举报,就已经让举报内容的真实性具有了一定的可信度。从举报内容看,也确实有凭有据。举报人底气十足,也很有章法,爆料后向释永信喊话:“敢做亲子鉴定吗?”“敢不敢晒账本?”对这样“钉是钉、铆是铆”的叫板,如不能明确的及时回应,说明被举报一方无法回嘴,自然理屈词穷,这也间接默认了举报的是事实。

举报人称释永信侵占了庙产,且数额巨大,是佛教界的一只腐败大老虎。少林寺庙产有多少?全球少林寺产业链,每年收入近亿人民币。在少林寺开发经营中,释永信开创了两个第一。第一件事,少林寺山门收门票在全国佛教首开先河。94年4月当地政府为地方财政要少林寺收门票,遭全寺反对。释永信背地里勾结时任分管的副市长苏海阔,大耍两面派促成此事。以后全国效仿,都收门票。第二件事,1997年8月,少林寺成立河南少林实业发展有限公司,这是中国佛教界的第一家商号。同样,之后全国效仿。

无论是政府把少林寺当成摇钱树,还是释永信勾结政府贪官一起敛财,其结果是,在近二十年里,释永信推崇推广“佛教应与时俱进”,将佛门清修之地演变为名副其实的大小商家。全国的寺庙道观形成经营系统,龙头老大当属少林寺的商业集团,方丈释永信是老板。寺庙已蜕变成买卖赚钱的经营机构,佛门里面念的都是生意经、关系学,修行已成空谈,自然乱象丛生。

少林寺还有大宗不入账的钱款,如香火、善款更是个未知的天文数字,这都是释永信中饱私囊的机会。说他在海外最少持有30亿美元的存款,一点不奇怪。身披袈裟的释永信,口里念的是“阿弥陀佛”,心里琢磨的是权力、名誉和钱财,他把少林寺住持成了一个名利场。释永信有“MBA”、“CEO”的头衔,有人叫他“商业和尚”、“经济和尚”。

披露出的性丑闻,能断定释永信也是个“花和尚”、“坏和尚”、“黑心和尚”。释永信曾利诱多名女子发生关系,甚至嫖娼被抓。海内外都有“家眷”,有“私生子”。释永信能如此荒淫挥霍,用钱买色,说明他私吞了大笔钱财。更恶劣的是,用信众捐来的善款,不做善事,反而干荒淫无耻的缺德事!更别说身为名寺住持的个人戒行,大破色戒,败坏佛门。

不禁有人问,是谁让释永信这样任性?一个只念过小学二年级,来河南少林摆摊卖老鼠药为生,因生活所迫出家进寺,后因泼皮无赖被赶出寺院的混混,毫无佛学造诣,怎么竟成了千古名寺的方丈?其实,释永信头上戴的各种官方头衔已经做了诠释。这样一个劣迹满身的坏人,被中共抬举为“佛教领袖”的背后,是释永信被中共栽培成了“政治和尚”、“御用和尚”、“红顶和尚”的真相。正是有中共在后面撑腰,释永信才能如此任性,无法无天。而中共也正是依靠利用释永信这样的害群之马,在破坏中华传统文化,彻底败坏传统佛教。不幸的是,具有1500余年历史的禅宗祖庭少林寺,被假和尚释永信把持多年,所以少林寺乃至大小寺院再遭浩劫。

责任编辑:朱颖

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s