释永信敛财内幕:控股少林最重要资产80%

19123726031
释永信在被多次曝光情色丑闻之后,近日被大陆媒体抛出其利用该寺商业化运作大肆敛财的内幕。(网络图片)

大纪元2015年08月04日讯】(大纪元记者李净报导)河南嵩山少林寺方丈释永信在被多次曝光情色丑闻之后,近日大陆媒体再次抛出其利用该寺商业化运作大肆敛财的内幕。报导指释永信持有少林寺最重要的资产公司80%股权,同时还拥有7家子公司的股份。

据庙敛财 释永信持少林最重要公司八成股权

近日,少林寺方丈释永信被实名举报私生活混乱、侵占少林寺财产等丑闻,成为坊间热议的焦点。

8月2日,北京《新京报》报导了释永信“正在少林寺内接受宗教局的调查”。据少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁透露,登封市宗教局日前派驻的调查组已经来到少林寺,对释永信被举报事件的当事人进行调查。

两个小时后,钱大梁发声明予以否认,并指上述报导不实。当天下午,《新京报》公布了采访钱大梁的录音实录,进一步证实释永信被调查的消息。

8月3日,《每日经济新闻》官方网站披露了释永信控股少林寺旗下最重要资产。

据报导,少林寺经过多年发展已形成横跨多个领域的商业版图,其中河南少林无形资产管理有限公司(以下简称少林无形资产公司)为重要资产之一,也是少林寺商业化运作的重要平台。

报导称,少林无形资产公司注册资料显示,释永信持有公司80%股权,中国嵩山少林寺仅持有10%股权。此外,该公司还投资了“欢喜地”等7家子公司,这7家子公司股东中则出现少林无形资产公司管理层的身影。

少林寺官网信息显示,少林寺名下有少林无形资产管理中心、海外文化中心等数家公司和资产。其中,少林无形资产管理中心全称河南少林无形资产管理有限公司,公开检索可以发现,其为少林寺旗下最重要的资产之一,少林寺诸多商业化,均由该公司参与完成。

少林无形资产公司注册资料显示,释永信持股80%,释永干持股10%,而中国嵩山少林寺仅持股10%。此外,释永信还出任郑州少林寺网络工程有限公司的法人代表。

释永信持股的少林寺无形资产公司,旗下更是投资了包括少林欢喜地(登封)有限公司在内的7家公司,范围涵盖茶叶、文化、旅游等领域。少林寺无形资产公司的管理层还在部份公司中持股。

31509442601
少林寺方丈释永信和少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁(右)8月2日摄于少林寺藏经阁(网络图片)

登封嵩顶文化体验营有限公司于2013年7月成立,少林寺无形资产公司持股出资35万元持股70%,自然人袁明珠出资15万元持股30%,公开检索发现,袁明珠为少林寺无形资产公司副总经理,亦为少林寺国际青少年体验营有限公司总经理。袁明珠在接受媒体采访时这样介绍自己,“现在是为方丈(释永信)跑腿的,那些不适合僧人出面的商业场合,便由他和同事们代为洽谈沟通。

郑州嵩山少林寺茶业有限公司,2013年4月成立,少林寺无形资产公司出资47.5万元持股95%,钱大梁出资2.5万元持股5%。钱大梁公开检索到的身份为少林无形资产管理有限公司总经理。

北京金刚智文化发展有限公司成立于2012年7月,少林寺无形资产公司以及正信互动(北京)信息技术研究院有限公司各持股50%;河南嵩顶文化旅游发展有限公司于2013年9月成立,注册资本1000万元,少林寺无形资产公司100%持股。此外,今年7月,少林寺无形资产公司又与北京九州盛合资产管理有限公司共同出资200万,成立了河南少林盛世演艺有限公司,法人代表为钱大梁。

情色丑闻持续曝光 “女主角”举证

7月25日,河南省郑州市登封少林寺的知情人士代表释正义以题为《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督》的文章举报释永信。文章称,今天少林寺弟子们站出来揭露释永信这违规、违法事件及玩弄女人、侵占少林寺财产和玷污少林寺名誉的“老虎”。

第一次举报之后,释正义7月28日抛出第二批证据材料,喊话释永信做亲子鉴定。

31509442602
7月29日,释正义向媒体公布涉及释永信相关的户籍信息后,又在网上发布了三份称释永信早被开除僧籍的文件。

7月29日,大陆媒体曝光释正义第三批举报新材料,其内容指释永信不仅将少林寺相关公司产业股份逐步转给情妇,还购买多辆百万级豪车、车牌靓号等。

7月31日,中国经济网再次抛出释永信的丑闻,报导曝光释永信及与其通奸女子的警方笔录显示,该刘姓女子指释永信曾对其诸多许诺,同时还提到了释永信挪用寺院巨额善款的内幕。

31509442603
7月29日,释正义向媒体公布涉及释永信相关的户籍信息后,又在网上发布了三份称释永信早被开除僧籍的文件。

8月1日,新浪微博一位昵称为“刘立明女士”发布图文消息披露称:“2000年年中,在郑州裕达国贸洒店,我和释永信第一次发生关系时留下的短裤。”不久,该微博被删除,但其截图在网上被广泛转载。

释永信遭举报被指因果报应

释永信被指是中共一手打造的政治和尚,由中共佛教协会原会长赵朴初提拔主持少林寺工作,1999年任该寺方丈,至今已有16年。他被中共冠以“中国佛教协会副会长”“河南省佛教协会会长”的官方头衔,而且连续四届任中共人大代表。

赵朴初处处紧跟中共前党魁江泽民,是江的心腹。释永信遵照赵的指令,借推广少林文化研究之名,成立少林书画院和少林寺影视公司等,在江泽民及中共于1999年7月镇压法轮功后,多次发表言论诋毁法轮功,并利用少林寺配合中共对法轮功的打压。

中国时事评论员陈思敏表示,释永信利用少林寺吸金,重用亲信,铲除异己,还将庙产股份转到情妇名下,一起分香油钱,这不是跟中共贪官很像吗?尤其释永信还混上中共人大代表,像他这样大搞政宗勾结的出家人怎么可能“六根清净”?

陈思敏认为,利用宗教沽名钓誉、骗财骗色更可恶。就算人间法律躲得一时,但躲不了一世,这因果报应你懂的。

责任编辑:孙芸

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s