金言:捕杀“西北狼” 围猎“老老虎”

506480320391
八一前夕,中共宣布中央军委原副主席郭伯雄落马后,大陆财新网罕见点名“西北狼”郭伯雄与“老老虎”江泽民的关联。(大纪元合成图片)

大纪元2015年08月05日讯】郭伯雄与徐才厚都是江泽民亲手提拔的军中代言人。徐才厚来自辽宁,被称作“东北虎”;郭伯雄来自陕西,俗称“西北狼”。十几年来,这“一虎一狼”,狐假虎威,凭藉江泽民在背后撑腰,独揽军权,架空胡锦涛,网罗亲信,卖官鬻爵,聚敛财富,致使中共整个军队上上下下腐败透顶。

八一前夕,中共宣布中央军委原副主席郭伯雄落马后,大陆财新网罕见点名“西北狼”郭伯雄与“老老虎”江泽民的关联。这意味着,江泽民的“虎皮”再一次被扒下,并已成摆在砧板上的“肉”,离下油锅的日子也为时不远!

翻开简历,徐、郭两人都是在1999年9月,同时被时任中央军委主席江泽民晋升为中央军委委员,并授予上将军衔的。又分别在2002年和2004年晋升为中央军委副主席。有报导称,郭伯雄在中共十六大曾助江发动“军事政变”留任军委主席。他与徐是被江安插在军中的代理人,江被迫卸任军委主席后,又通过这哼哈二将架空胡锦涛,继续施展对军队决策的影响力,直到2013年3月中共十八大后徐、郭卸任军委副主席。

据报导,徐、郭还曾阻止习近平接任军委副主席。徐曾对郭说:“让他(指习近平)干5年就滚蛋!”

2014年1月12日,“军中第一贪”谷俊山正式落马,海外就传出多封“中共军队知情人士”的举报信,大量揭露郭伯雄、徐才厚等人的贪腐黑幕,由此拉开了清算这两只军中“大老虎”的大幕。

信中指出:“总后原副部长谷俊山巨大贪腐案曝光两年一直无法深入、其根源在于深涉谷案的原中央军委副主席徐才厚和郭伯雄,顽强抵制习近平”,“在近两年时间内,习近平先后指示和批示十二次,要求严厉查处谷案,但徐、郭顶着不办,极力包庇谷俊山。”

信中还爆料,在两人担任军委副主席期间,全军上下跑官买官成风,“千军万马”(指军职干部标价千万元人民币)、“百万雄师”(指师职干部标价百万元人民币)成为军内人人皆知的潜规则,团、营、连层层明码标价,军心涣散,无人想正事,干正事,心思全用在请客送礼,搞关系拉选票上。

早在2012年谷案曝光之初,即将下台的徐、郭二人害怕被谷供出,就曾紧急求救于江泽民。而江则打包票安抚两人“没事”。徐、郭还是放心不下,各自使用招术自救。徐才厚以治膀胱癌为由盘踞301医院不出;郭伯雄则打方术牌,先是回西北老家请法师到祖坟做法,因不灵验,又四处求神拜鬼。

2013年4月,刚卸任国家军委副主席的郭伯雄,到少林寺“参访”方丈释永信,被指也身患癌症,恐惧死前遭到清算,而找“政治和尚”卜凶问吉,祛病消灾。国防大学一位副校长还花600万给他用宝玉雕刻了“镇龙印”。保证能将上边“镇住”,确保自己“平安”。其儿媳也曾找风水师为他测字:“老爷子吉人天相, 没事。”

两人最后一次公开场亮相是,2014年1月20日随习近平出席中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出。当时被民间舆论普遍视作徐才厚安然过关的信号。直至3月,徐才厚被中纪委拿下,深知回天无望的徐交代了郭的许多问题,甚至将郭徐攻守同盟也和盘托出。

惊恐万状的“西北狼”分别秘密召见其心腹,分析形势,商量对策,还制定了“西北狼”行动计划。他们认为,习近平对军队运用的是各个击破的战术,但习在军内最大软肋是没有自己的人,而“西北狼”最大优势是从上到下都有自己的人。四总部和各大军区关系都很深。因此,郭确立步步为营式全面防守战略,直至软抗到底。

习则顺藤摸瓜,欲擒故纵。今年1月9日将郭之子郭正钢刚晋升少将,2月25日就闪电般的对其立案侦查。从升职为最年轻少将到沦为阶下囚仅仅47天。紧接着,4月9日也正式向郭伯雄宣布了接受审查的通知。于是,有人猜测,去年6月30日,“东北虎”徐才厚没有捱过中共“党的生日”;今年7月30日,“西北狼”郭伯雄中共“建军节”前被开除党籍,上届仅有的两个军委副主席,一个为党“祭旗”,一个为军“祭旗”,不知哪一个再为国“祭旗”?

从今年1月15日公开16人军级以上干部重大贪腐案,到3月2日公布14名高级军官被查。仅50天就史无前例的逮捕了30只“军老虎”,再到八一前夕射落“西北狼”。这一切似乎预示着习近平正以迅雷不及掩耳之势,从“老老虎”江泽民手中初步夺回了“枪杆子”。

“庆父不死,鲁难未已。”尽管习王的“打虎行动”没有句号,还会有不少“老虎”“苍蝇”,包括军中“大老虎”相继落马。但最需要围剿的还属江泽民和曾庆红这两只死而不僵的“老老虎”。

时势造英雄。这也到了考验现任者打虎之勇气、胆识和谋略的关键时刻。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s