泰国最高行政法院推翻内务部决定

明慧网二零一五年八月六日】在诉江大潮中,八月四日,泰国最高行政法院推翻了地方法院和内务部拒绝曼谷法轮功学员注册“法轮大法学会”的决定,裁定该团体可以在泰国合法注册,并称该团体符合宪法。

诉江大潮本身就是真相

法轮功自一九九二年从中国大陆传出,因其祛病健身的超常功效以及真善忍法理,广受亿万人喜爱。一九九九年中共恶首江泽民因妒嫉和偏执,发起迫害,但事实上法轮功在中国一直是合法的,江泽民发动的迫害才是违法违宪的。到二零一五年七月三十日为止,已超过十二万名海内外法轮功学员及家属向中国最高检察机构控告江泽民,敦促就江泽民对法轮功的迫害罪行立案公诉。诉江大潮也使更多的世人了解了真相,使发生在中国大陆的迫害走入末路。

泰国政府曾受中共严重干扰

十年前的二零零五年一月四日,泰国法轮功学员在曼谷市政管理局申请注册“法轮大法学会”,申请文件随即转到泰国内务部地方行政部,于该年九月二十七日被以所谓的“影响泰中关系”等理由拒绝。法轮功学员向行政法院递交了诉状,二零零六年二月当地法院作出了有利于内务部的裁决。此后,法轮功学员继续上诉,历经十年。

二零一五年八月四日,法轮功学员接泰国最高行政法院通知,并前往听取最终裁决。法庭上,内务部官员辩称,批准该学会将表明泰国支持法轮功,会影响与中国的关系。法轮功学员认为,地方法院拒绝法轮功注册申请的决定是受中共歪曲法轮功真相的影响;法轮功以“真、善、忍”为精神指导,是提高道德,有益身心健康的功法。

最高行政法院最终裁定,按照民事法典第82条(1),如果该学会遵守法律,没有破坏和平稳定及国家安全,允许注册。法院说,法轮功学会申请注册的理由是“促進法轮功学员的学炼和信息交流”,并没有任何政治或牟利,因此它不应该被看作是违背法律或威胁国家安全。

法院还说,这个群体是在泰国注册协会,与当地行政管理部称法轮功在中国被取缔、允许其注册会影响两国双边关系无关。

最后,最高行政法院裁定,法轮功可以在泰国合法注册,并撤销内务部和下级法院的决定。

“610”针对海外的破坏活动被越来越多的人看穿

江泽民集团主导的“610”组织遍布中国党政军公检法机构,包括中国驻海外使领馆。作为迫害的幕后黑手,“610”组织在海外也不时搞一些令人不齿的行为,干扰各国法轮功学员的正常生活和修炼。

例如,二零一二年五月,加拿大安大略省金斯敦市褒奖法轮大法日之后,中共特务冒充法轮大法学员向金斯敦政要发邮件,企图诋毁法轮大法。这些荒谬的邮件被转发给当地的法轮大法修炼者。通过这一事件,当地法轮功学员进一步向当地政府讲清法轮功真相,全面揭露中共如何把对法轮功的迫害延伸到海外,以及中共在海外迫害法轮功的伎俩。金斯敦政府官员多次参加当地法轮大法举办的活动,表示了解法轮大法的真相,不会受到这样诋毁邮件的干扰。

二零一三年五月十三日世界法轮大法日前夕,加拿大安大略省金斯敦市再次宣布二零一三年五月十三日为“法轮大法日”。到二零一五年,金斯敦市已连续七年褒奖法轮大法日,颂扬真善忍原则。

又如,二零一五年五月,几位加拿大国会议员办公室向当地法轮大法学会举报,收到不同内容的恶意电子邮件。就此,加拿大法轮大法学会向渥太华警察局仇恨科报警,向相关政府部门报告备案,并发表声明,揭露中共特务的恶意行为,澄清事实。

法轮大法学会的声明邮件立即得到十几位议员办公室回应,有的议员表示,对法轮功学员很了解,不相信之前的恶意邮件是法轮功学员写的。他们过去与法轮功学员的接触印象是,法轮功学员礼貌又正直,根本不可能写这种粗鲁又威胁人的话;有的议员表示,会向更多的同事揭露此事;有的议员表示,愿意帮助制止这种行为,警察或相关部门来调查,他们愿意配合取证;有的议员表示,干这种坏事的中共特务应该受到惩罚。

再如,二零一五年五月五日晚六点,新西兰电视三台播报了一则新闻:正在中国访问的外交事务部长马锐•麦克卡利(Murray McCully)通过其办公室给所有议员和部长发了一封电子邮件,警告他们不要参加法轮功举办的世界法轮大法日庆祝活动,因为那将触动中共使馆的“敏感神经”。麦克卡利本意是想发给国家党议员和部长,但却阴差阳错地发给了所有议员,因此电视三台获得了一个副本。

工党外交事务发言人大卫•希尔(David Shearer)对麦克卡利此举感到震惊,认为那是对新西兰政府部长们的威胁,在自由社会是绝对站不住脚的。

澳大利亚资深律师杜博乐先生(Robert Dubler SC)表示:中国人民就是应该在自己的国家控告江泽民,任何人不可凌驾于法律之上。目前正在发生和掀起的控江大潮都是正常的反应,真是难能可贵。这是非常可喜的一步。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s